Жители Ахун опасаются «рака мозга от опасного излучения» с крыши жилого корпуса санатория Володарского

16 апреля 2018, 11:53 Просмотров: 3272
В Глас народа Бюро The Penza Post пришло тревожное сообщение от жителей Ахун - курортной зоны, в центре которой расположен санаторий имени Володарского, на одном из жилых (!) корпусов которого расположено множество приемо-передающих антенн и устройств, излучающих, по мнению обратившихся в редакцию портала, в самом опасном для здоровья диапазоне волн.

Ходят слухи, что жители близлежащих домов жалуются на частые головные боли и опасаются злокачественных болезней.

Фактчек Бюро позволил установить, что изложенные факты по наличию на жилом корпусе "володарки" множества антенн по кругу - соответствуют действительности.

Напомним, что требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов регламентированы Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03.

На жилом здании санатория Володарского смонтировано множество антенн, излучение которых полностью блокирует работу некоторых электронных устройств в секторе передачи сигнала, т.е. излучение реально.

Пункт 3.4. Правил регламентирует Условия при облучении от нескольких источников с учетом суммарной напряженности полей.

Пункты 3.14, 3.15 Правил определяют расстояние антенн по высоте от крыши жилого здания. 

Как видно из фактчека Бюро The Penza Post, антенны стоят не просто на самой крыше, а, даже, на стене, в непосредственной близости от верхнего жилого этажа, где проживая лечатся люди - отдыхающие санатория.

Пункт 3.17 Правил регламентирует наличие СЗЗ - санитарно-защитных зон по излучению.

Жители Ахун хотели бы услышать комментарии Роспотребнадзора Пензенской области (Перекусихин Михаил Владимирович), прокуратуры (Наталья Канцерова), мэрии (Виктор Кувайцев) по нормам соответствия развернутого на крыше жилого корпуса лечебного учреждения - санатория множества радиотехнических объектов - требованиям регламентов.

Не есть ли погоня за прибылью учредителей "володарки" (за размещение антенн собственник платит аренду) - фактором непоправимого вреда здоровью не только пациентам здравницы, но и жителям окружающих жилых зон?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ