«Необычно об обычном». Смертельно опасный полет над трубой ТЭЦ-1 в Пензе с The Penza Post

15 ноября 2017, 16:55 Просмотров: 3030
Пензенская ТЭЦ-1 — старейшая и крупнейшая тепловая электростанция (теплоэлектроцентраль) Пензенской области России, расположенная в пределах городской черты Пензы. Входит в состав Пензенского филиала ПАО «Т Плюс».

Решение о строительстве теплоэлектроцентрали в Пензе было принято в 1937 году, проектная мощность — 50 МВт. 7 апреля 1943 года станция была сдана в пробную эксплуатацию, с января 1944 года — в промышленную эксплуатацию.

Первая очередь станции была спроектирована на сжигание каменного угля, вторая — на природный газ. В период пуска второй очереди первая очередь была переведена на природный газ.

В 1980 году завершено расширение станции.

Пензенская ТЭЦ-1, как и многие объекты, построенные в период индустриализации, несёт на себе влияние конструктивизма — ведущего архитектурного стиля в СССР периода 1920—1930-х годов. В оформлении ТЭЦ также использованы популярные с 1960-х годов витражи и мозаичные панно («Бегущие по волнам», «Чайки», «Мама, папа, я — спортивная семья».

С южной стороны ТЭЦ в небольшом сквере установлен мемориальный комплекс «Энергетика». Памятник установлен в 1985 году, в год 40-летия Победы в Великой Отечественной войне и посвящён создателям Пензенской ТЭЦ-1.

У поЧитателей The Penza Post есть уникальная возможность полетать в погожий осенний день над ТЭЦ-1.

Уже традиционно - эксклюзивный фоторепортаж и видеозарисовка рубрики - "необычно - об обычном". 

Это Пенза - our Home City... 


Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пензенская_ТЭЦ-1
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ