Фото: facebook.com Олег Шарипков

На сайте петиций Change.org просят силовиков привлечь Олега Шарипкова из Пензы за экстремизм в отношении В.В. Путина

15 августа 2018, 15:25 Просмотров: 3900
На сайте петиций Change.org размещено обращение к силовым регуляторам Российской Федерации с требованием дать правовую оценку публичной деятельности некоего Олега Шарипкова из Пензы, регулярно размещающего в мультиязычной сети Фэйсбук посты, отвязно и нецензурно оскорбляющие Президента РФ Владимира Путина и активистов патриотических прогосударственных структур.

Напомним, гражданин Олег Шарипков возглавляет Фонд "Гражданский Союз", который, по данным Минюста Пензенской области, получал деньги иностранного происхождения.

Бюро The Penza Post  публикует текст обращения-требования к Генеральному прокурору РФ, Руководителям: ФСБ РФ, МВД РФ и Следственного комитета РФ в аутентичном виде и просит поЧитателей портала перейти по указанной ЗДЕСЬ ссылке и подписать петицию.

"Руководитель Фонда "Гражданский Союз" в Пензе гр. Олег Шарипков, получающий деньги из-за рубежа, на протяжении многих месяцев в мультиязычной сети Facebook.com регулярно и отвязно оскорбляет Президента РФ В.В. Путина и активистов России и общественных движений, которые декларируют патриотические ценности.

 

 

Примеры его творений можно увидеть здесь: http://penza-post.ru/news/07-07-2018/37005

Общим проектом под названием "Техника на благо" с Фондом Шарипкова связано пензенское сетевое СМИ, которое промотирует в информационном пространстве деятельность судимых леворадикалов из пула Удальцова и Со - ИА "Пенза Ньюс", ведомое семейным подрядом четы Полосиных в качестве редакторов.

К сожалению пензенские правоохранительные органы в отвязной по неприличию публичной деятельности О.В. Шарипкова состава какого-либо правонарушения не находят, что стимулирует со стороны гр. Шарипкова продолжение подобного рода активности.

Есть мнение, что все, что выходит из-под пера Шарипкова в ФБ прямо подпадает под квалификацию ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства": 

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Прошу правоохранительные структуры России пресечь противоправную деятельность Шарипкова О.В., которая, судя по получающим им из-за рубежа деньгам, возможно координируется западными интересантами в ущерб России и ее лидеров.

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ЗДЕСЬ!

    Источник фото в тексте - facebook.com Олег Шарипков

    Источник - facebook.com Олег Шарипков
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ