На замусоренной площади Пензы странные инфанты в темных очках призывали Бочкарева встать из могилы вместо уборки

15 апреля 2018, 15:59 Просмотров: 2952
"Глядя на мир нельзя не удивляться", - говорил незабвенный Козьма Прутков, имея в виду, наверное, весенние обострения у странных безусых мальчиков, скрывающих свои очи под темными очками, которые вдруг занялись аккурат в светлый православный праздник, имеющий название "Красная горка", магией воскрешения из могилы приснопамятного Василия Бочкарева.

Начало новой, радостной жизни, вот что означает праздник, который отмечают через неделю после Светлой Пасхи. У праздника этого вековая история. «Красная» означает красивые люди и места, а «горка» место проведения праздничных гуляний.

На Руси всегда отмечали этот день с размахом, устраивая радостные гуляния особенно среди молодёжи. Влюблённые пары старались посвататься, так как этот день считался удачным. 

Увы, девиативный мир порождает девиативное мышление - неподалеку от Спасского Кафедрального Собора, на ступенях полуразрушенной "Родины" - бывшего советского кинотеатра, странные люди в темных очках в количестве едва ли более 10 персон в светлый христианский день отмечали "Красную горку" по-своему... вызовом в мир духа приснопамятного Василия Бочкарева.

На плакате, которые держали гламурные интересанты, прямо так и было написано - "Бочкарев, вернись". И почему-то - еще про Телеграм...

Все это было смачно приправлено красными флагами, хотя упоминания в местечковой истории того, что мирно лежащий на Ново-Западном кладбище Василий Бочкарев был явным или скрытым поклонником КПРФ или, о, Боже - сторонником блокировки Телеграм - явно отсутствуют. Напротив, Василий Кузьмич считался оголтелым прагматиком-капиталистом, в тренде своей эпохи, мирно соседствуя с трендом "моя доля", как хорошо известно современникам.

Какие грибы они курят? Из какой фазенды? Чьей? 

Вряд ли бы одобрил Василий Кузьмич и заплеванную площадь, на которой пристроились ее временные хозяева на своей "родине" - надрал бы задницы инфантам, как он умел - всучил бы в руки метлы хлипким очкарикам и пинками погнал бы подметать, что - что, а порядок Кузьмич любил...

Совсем рядом, в сквере напротив, зловещей магии "черно-красных" людей, прячущих глаза за темными стеклами, контрастировали столь же молодые люди - "светлые", которые явно не являются сторонниками поговорки про "груши" и "инструмент", которым их "околачивают".

"Светлые" услышали призыв градоначальников и самого Ивана Белозерцева и пришли к Спасскому Собору помочь городу и Епархии очистить от скверны парк. Как и многие в Пензе - ведь наш мир зависит от нас.

"Груши", магия, явный дешевый балаган и... реальные дела на пользу пензенцев.

Контраст очевиден. Прав, прав был гений русской словесности Прутков - "глядя на мир нельзя не удивляться".

Факт, но весна действует на людей по-разному. Не правда ли, доктор Савельев?

    Автор - PF
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=OK9n46ZY8JE
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ