На замусоренной площади Пензы странные инфанты в темных очках призывали Бочкарева встать из могилы вместо уборки

15 апреля 2018, 15:59 Просмотров: 2588
"Глядя на мир нельзя не удивляться", - говорил незабвенный Козьма Прутков, имея в виду, наверное, весенние обострения у странных безусых мальчиков, скрывающих свои очи под темными очками, которые вдруг занялись аккурат в светлый православный праздник, имеющий название "Красная горка", магией воскрешения из могилы приснопамятного Василия Бочкарева.

Начало новой, радостной жизни, вот что означает праздник, который отмечают через неделю после Светлой Пасхи. У праздника этого вековая история. «Красная» означает красивые люди и места, а «горка» место проведения праздничных гуляний.

На Руси всегда отмечали этот день с размахом, устраивая радостные гуляния особенно среди молодёжи. Влюблённые пары старались посвататься, так как этот день считался удачным. 

Увы, девиативный мир порождает девиативное мышление - неподалеку от Спасского Кафедрального Собора, на ступенях полуразрушенной "Родины" - бывшего советского кинотеатра, странные люди в темных очках в количестве едва ли более 10 персон в светлый христианский день отмечали "Красную горку" по-своему... вызовом в мир духа приснопамятного Василия Бочкарева.

На плакате, которые держали гламурные интересанты, прямо так и было написано - "Бочкарев, вернись". И почему-то - еще про Телеграм...

Все это было смачно приправлено красными флагами, хотя упоминания в местечковой истории того, что мирно лежащий на Ново-Западном кладбище Василий Бочкарев был явным или скрытым поклонником КПРФ или, о, Боже - сторонником блокировки Телеграм - явно отсутствуют. Напротив, Василий Кузьмич считался оголтелым прагматиком-капиталистом, в тренде своей эпохи, мирно соседствуя с трендом "моя доля", как хорошо известно современникам.

Какие грибы они курят? Из какой фазенды? Чьей? 

Вряд ли бы одобрил Василий Кузьмич и заплеванную площадь, на которой пристроились ее временные хозяева на своей "родине" - надрал бы задницы инфантам, как он умел - всучил бы в руки метлы хлипким очкарикам и пинками погнал бы подметать, что - что, а порядок Кузьмич любил...

Совсем рядом, в сквере напротив, зловещей магии "черно-красных" людей, прячущих глаза за темными стеклами, контрастировали столь же молодые люди - "светлые", которые явно не являются сторонниками поговорки про "груши" и "инструмент", которым их "околачивают".

"Светлые" услышали призыв градоначальников и самого Ивана Белозерцева и пришли к Спасскому Собору помочь городу и Епархии очистить от скверны парк. Как и многие в Пензе - ведь наш мир зависит от нас.

"Груши", магия, явный дешевый балаган и... реальные дела на пользу пензенцев.

Контраст очевиден. Прав, прав был гений русской словесности Прутков - "глядя на мир нельзя не удивляться".

Факт, но весна действует на людей по-разному. Не правда ли, доктор Савельев?

    Автор - PF
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=OK9n46ZY8JE
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ