«Пензенская правда» вдруг утром тоже стала не пензенской. Вслед за «Пенза пресс» - фактчек

14 декабря 2018, 12:33 Просмотров: 1342
К полудню 14 декабря агрегатор liveinternet оповестил мир очередной сенсацией - главная по финансированию из бюджета газета "Пензенская правда", лежащая бесплатно в любом пензенском околотке, вдруг стала - не пензенской.

Об этом зримо свидетельствует индекс региональности справа от издания - 4%.

Совсем недавно такой феномен произошел с еще одним сетевым СМИ Пензы - "Пенза - Пресс", входящим в щедро финансируемый также из бюджета Пензенской области частный холдинг "Экспресс" - там агрегатор на днях зафиксировал региональность... в 1%.

Что удивительно, подобные девиации почему-то коснулись лишь изданий бюджетного финансирования, считаемых детищами власти региона. И начались эти процессы с конца лета текущего года, в итоге резко возрос рейтинг указанных СМИ в кликах.

Эксперты тут же стали подозревать указанные СМИ в использовании алгоритмов машинной накрутки рейтингов через известные "ботные" технологии.

Однако проправительственные СМИ по определению не могут обманывать читателей и своего бенефициара, а потому эксперты явно злословят. Наверняка - от зависти.

Бюро The Penza Post абсолютно с этим согласно и убеждено, что "саляевские" новости или новости Лианы Коженковой вкупе с новостями Елены Юсуповой взахлеб расходятся как горячие пирожки от Колымы и Магадана до Калининграда, но не в Пензе, что и определяет непензенский статус указанных медиаплощадок.

Получается, что бюджет Пензенской области и ДепСМИ финансируют информационные притязания колымчан. 

Рекламные - тоже.

Здорово, однако, жилье в Спутнике, прочитав рекламу на сайте "Пензенской правды" или "Пенза пресс", купят магаданцы, ведь более 90% этой рекламы пензюки... не видят. 

Круто!  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ