Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области прошло в регионе

14 ноября 2018, 11:15 Просмотров: 1254
Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области прошло в Правительстве региона 14 ноября 2018 года.

Коррупция в России, как хорошо известно многим поколениям россиян, является неубиваемой национальной проблемой.

В "сытые" годы российской государственности коррупционные проявления отчасти нивелируются обвальным потоком нефтедолларов, не влияя зримо на баланс экономики, однако в условиях нарастающих экономических вызовов и снижения эффективности государева топ-менеджерства на всех этажах власти, коррупция становится реальным фактором национальной безопасности, убивая и власть, и общество подобно метастазам.

Снижающиеся бюджетные трансферты сверху вниз, равно как и линейные экономические финансовые коммуникации выгрызаются, подобно крысам, коррупционерами с их вечной "долей", что делает их еще более меньшими по объему.

Это, в свою очередь, революционизирует социальную среду, раскачивает государство и назревает революционная ситуация...

Ничего нового, кроме того, что сколько бы в России не говорили веками (!) об эффективной борьбе с названной скверной, воз и ныне там... И это при том, что Россия по числу фискалов на душу населения прочно занимает место в тройке стран.

Парадокс, однако, мотивирующий думать о неудобных темах.

Потому как опыт десятков развитых стран мира свидетельствует о том, что полностью искоренить коррупцию невозможно, но минимизировать ее присутствие - вполне реально можно! Видимо, всем нам в России чем-то не повезло, коль вокруг все с нею веками борются, но света в конце тоннеля почему-то так и не видно.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, открывая заседание комиссии, заметил, что не страдает комплексами выявления в тесном взаимодействии с силовиками зла везде, в том числе и в собственном топ-окружении, о чем зримо свидетельствуют  шумные процессы последнего года и, даже, последних недель, инициированные-таки "варягами" -силовиками при лидирующем участии УФСБ РФ, борьба с коррупцией входит в оперативную юрисдикцию которой.

Позиция губернатора известна - факты выявления и пресечения скверны несомненно портят отчеты и статистику руководства субъекта, но оздоравливают политику, экономику и социальную среду, что важнее, чем статистика...

Приятно было услышать, по словам Белозерцева, то, что при визите Владимира Путина в Сингапур, страну, где коррупция фактически минимизирована, Пензенская область была отмечена бизнесменами указанной страны в числе четырех регионов РФ, где ведению бизнеса сингапурцами коррупция не мешает. 

Признаемся, это пусть и косвенная, но оценка тех усилий, которые предпринимают пензенские силовики в координации со своим губернским лидером на пути борьбы со скверной.

Добавим - и независимые СМИ, которые Иван Белозерцев не пытается "придушить", как его предшественник, вносят свою лепту в санацию нашего общего жизненного пространства от "крыс", приучив элиты, что СМИ - это пусть и четвертая, но власть.

Привел губернатор и положительные примеры того, как крупные холдинги с мировым трендом научились работать транспарентно, понимая, что имя в 21 веке - все. Особенно на линии интернациональных бизнес-коммуникаций. 

ДАМАТЕ, по словам Белозерцева, один из примеров, как и Русмолко на Пензенской земле.

Печальные лица изнеможенных борьбой со злом в границах субъекта № 58  региональных креатур - в привычном и эксклюзивном фотосете Бюро The Penza Post в HD - качестве.

Спасибо, что Вы нам доверяете, выбирая из многих - Ваш The Penza Post. Мы дорожим Вашим доверием, как и Вы - нашим.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ