«Рассекреченный Москвин». Пресс-тур с министром в «Охотничьи просторы» под Золотаревкой Пензы

14 февраля 2018, 16:14 Просмотров: 10320
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин фигура непубличная и во многом загадочная.

Придя в Правительство Пензенской области вместе с губернатором региона Иваном Белозерцевым Москвин считается членом его команды.

В ведении Александра Москвина находится сложное многоуровневое хозяйство - леса с флорой и фауной, на просторах которых многие не прочь поживиться, нарушая закон.

Справочно:

Ведение охотничьего хозяйства на территории Пензенской области  ориентируется на уход от экстенсивных методов ведения хозяйства на обширных территориях и переход к комплексному хозяйству с перспективами развития охотничьего и экологического туризма (наблюдение за животными, съемка, детские экскурсии и т.д.), а также к вольерному разведению животных и организации переработки и сбыта продукции на постоянной основе. 
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области активно ведет работу по привлечению инвесторов в данную сферу деятельности. 
В настоящее время выдано 7 разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях. Общая площадь вольеров для содержания и разведения диких животных составляет 2009 га.
На сегодняшний день активно ведут работу в данном направлении следующие  охотпользователи: ООО ПКФ «Теплый дом» (Лунинский район, о.у. «Теплый дом») – содержат более 50 особей благородных оленей, в ближайшее время запланировано приобретение ещё 120 особей; ОАО НПП «Химмаш-Старт» (Пензенский район, о.у. «Охотничьи просторы») – содержат более 90 особей пятнистого оленя; ГАУ «Никольский лесхоз» (Никольский район, о.у. «Пензенское ГООХ») – содержат порядка 50 маралов. В феврале текущего года планируется приобретение 50 особей пятнистого оленя, которые будут содержаться на территории о.у. «Аряш» Камешкирского района.
На территории Пензенской области в состоянии естественной свободы насчитывается порядка 800 особей пятнистого оленя на территории Сердобского района (о.у. «Секретарское») и около восьмидесяти пятнистых оленей в Лунинском и Никольском районах (о.у. «Теплый дом», «Пензенское ГООХ»). 
На территории Пензенского района в окрестностях поселка Золотаревка ОАО НПП «Химмаш-Старт» организовало вольерный комплекс площадью 180 га. На сегодняшний день на территории вольера содержаться порядка 90 особей пятнистого оленя. Олени завезены в декабре 2014 года с Каменского района  в количестве 30 особей.
 

Иван Белозерцев со свойственной ему прямотой настоящего полковника ставит Москвину задачи по наведению жесткого порядка в сфере компетенции последнего с целью пресечения незаконного оборота природных ресурсов на пензенской земле. Наверное, поэтому, у министра немало врагов в среде тех, кому дают по "сусалам", ограничивая в браконьерстве, незаконной вырубке лесов и незаконном обороте земель регионального лесного фонда. 

Не секрет, что среди задерживаемых фигурантов попадаются влиятельные персоны, в том числе и из надзорно-силовых структур, "погононосители", полагающие, что их статус и красные книжицы в карманах - некая индульгенция от российской правосубъектности с точки зрения неподсудности в беспределе. 

Есть мнение, что по указанной причине в отношении Александра Ивановича развязана настоящая информационная война, задачей которой является его компрометация в паблике, и перед самим Белозерцевым с заменой на более лояльного для неких теневых драйверов. А заодно - и бросание тени на рекоменданта, взявшего министра в свою команду.

Есть и иное мнение, мол, министр "жирует", имея со своей необъятной вотчины баснословные доходы, трансформируемые в атрибуты современных нуворишей.

Тем интереснее было принять участие в пресс-туре Департамента СМИ Правительства Пензенской области и увидеть Александра Москвина в неформальной обстановке - в одном из хозяйств-заказников в районе Золотаревки, где в режиме вольного содержания живут около 90 самых настоящих лесных оленей.

Признаем, министр Москвин не произвел на нас впечатление "лесного мафиози", "прожигающего жизнь с гейшами в кабаках", показавшись скромным, интеллигентным и, даже, смущающимся внимания прессы чиновником.

Впрочем, в эксклюзивном фото- видеорепортаже Бюро The Penza Post все видно воочию - масштабы хозяйства (а их в губернии несколько и количество растет), отношение к работе самого министра Москвина, дух егерской заимки в пригороде Пензы, где осознаешь величие и мощь России.

Ну а вкусный шулюм (шурпа) из оленины с домашними егерскими солениями и заваристым ароматным чаем из трав с доверительной и откровенной беседой представителей СМИ с министром в формате "без галстуков" прямо посреди леса, у пышущей жаром буржуйки в незамысловатом строении - надолго не покидают душу в виде радужного послевкусия даже в городе, за рабочим компьютером. 

Уже привычный эксклюзив команды The Penza Post прямо с места события. Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ