«Рассекреченный Москвин». Пресс-тур с министром в «Охотничьи просторы» под Золотаревкой Пензы

14 февраля 2018, 16:14 Просмотров: 8890
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин фигура непубличная и во многом загадочная.

Придя в Правительство Пензенской области вместе с губернатором региона Иваном Белозерцевым Москвин считается членом его команды.

В ведении Александра Москвина находится сложное многоуровневое хозяйство - леса с флорой и фауной, на просторах которых многие не прочь поживиться, нарушая закон.

Справочно:

Ведение охотничьего хозяйства на территории Пензенской области  ориентируется на уход от экстенсивных методов ведения хозяйства на обширных территориях и переход к комплексному хозяйству с перспективами развития охотничьего и экологического туризма (наблюдение за животными, съемка, детские экскурсии и т.д.), а также к вольерному разведению животных и организации переработки и сбыта продукции на постоянной основе. 
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области активно ведет работу по привлечению инвесторов в данную сферу деятельности. 
В настоящее время выдано 7 разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях. Общая площадь вольеров для содержания и разведения диких животных составляет 2009 га.
На сегодняшний день активно ведут работу в данном направлении следующие  охотпользователи: ООО ПКФ «Теплый дом» (Лунинский район, о.у. «Теплый дом») – содержат более 50 особей благородных оленей, в ближайшее время запланировано приобретение ещё 120 особей; ОАО НПП «Химмаш-Старт» (Пензенский район, о.у. «Охотничьи просторы») – содержат более 90 особей пятнистого оленя; ГАУ «Никольский лесхоз» (Никольский район, о.у. «Пензенское ГООХ») – содержат порядка 50 маралов. В феврале текущего года планируется приобретение 50 особей пятнистого оленя, которые будут содержаться на территории о.у. «Аряш» Камешкирского района.
На территории Пензенской области в состоянии естественной свободы насчитывается порядка 800 особей пятнистого оленя на территории Сердобского района (о.у. «Секретарское») и около восьмидесяти пятнистых оленей в Лунинском и Никольском районах (о.у. «Теплый дом», «Пензенское ГООХ»). 
На территории Пензенского района в окрестностях поселка Золотаревка ОАО НПП «Химмаш-Старт» организовало вольерный комплекс площадью 180 га. На сегодняшний день на территории вольера содержаться порядка 90 особей пятнистого оленя. Олени завезены в декабре 2014 года с Каменского района  в количестве 30 особей.
 

Иван Белозерцев со свойственной ему прямотой настоящего полковника ставит Москвину задачи по наведению жесткого порядка в сфере компетенции последнего с целью пресечения незаконного оборота природных ресурсов на пензенской земле. Наверное, поэтому, у министра немало врагов в среде тех, кому дают по "сусалам", ограничивая в браконьерстве, незаконной вырубке лесов и незаконном обороте земель регионального лесного фонда. 

Не секрет, что среди задерживаемых фигурантов попадаются влиятельные персоны, в том числе и из надзорно-силовых структур, "погононосители", полагающие, что их статус и красные книжицы в карманах - некая индульгенция от российской правосубъектности с точки зрения неподсудности в беспределе. 

Есть мнение, что по указанной причине в отношении Александра Ивановича развязана настоящая информационная война, задачей которой является его компрометация в паблике, и перед самим Белозерцевым с заменой на более лояльного для неких теневых драйверов. А заодно - и бросание тени на рекоменданта, взявшего министра в свою команду.

Есть и иное мнение, мол, министр "жирует", имея со своей необъятной вотчины баснословные доходы, трансформируемые в атрибуты современных нуворишей.

Тем интереснее было принять участие в пресс-туре Департамента СМИ Правительства Пензенской области и увидеть Александра Москвина в неформальной обстановке - в одном из хозяйств-заказников в районе Золотаревки, где в режиме вольного содержания живут около 90 самых настоящих лесных оленей.

Признаем, министр Москвин не произвел на нас впечатление "лесного мафиози", "прожигающего жизнь с гейшами в кабаках", показавшись скромным, интеллигентным и, даже, смущающимся внимания прессы чиновником.

Впрочем, в эксклюзивном фото- видеорепортаже Бюро The Penza Post все видно воочию - масштабы хозяйства (а их в губернии несколько и количество растет), отношение к работе самого министра Москвина, дух егерской заимки в пригороде Пензы, где осознаешь величие и мощь России.

Ну а вкусный шулюм (шурпа) из оленины с домашними егерскими солениями и заваристым ароматным чаем из трав с доверительной и откровенной беседой представителей СМИ с министром в формате "без галстуков" прямо посреди леса, у пышущей жаром буржуйки в незамысловатом строении - надолго не покидают душу в виде радужного послевкусия даже в городе, за рабочим компьютером. 

Уже привычный эксклюзив команды The Penza Post прямо с места события. Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ