Финальная стадия строительства Перинатального центра в Пензе Белозерцева порадовала, факт

13 октября 2017, 13:04 Просмотров: 4544
Считанные дни остаются до принятия пензенских мам-рожениц Перинатальным центром Пензы, поэтому вполне обоснованно внимание топов региональной власти к финальной стадии ввода в эксплуатацию долгожданного объекта.

13 октября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в очередной раз посетил объект-красавец, как он не единожды сам заявлял. 

И это - небезосновательно.

Жизненно важный для будущего России объект, в прямом, а не в переносном смысле призванный ставить на ноги подрастающее поколение - младенцев, сияет элегантностью, современной функциональностью и яркой красотой во всем, являя собою не просто современный медицинский центр, а медицинский технопарк - именно такие мысли приходят на ум, когда видишь собственными глазами богатое и современное оснащение "перинаталки".

Напомним, суммарная стоимость "красавца" 2,5 млрд. рублей.

Перинатальный центр в Пензе рискует быть лидером с точки зрения ввода в эксплуатацию себе подобных в России, попавших в соответствующую федеральную пилотную программу, что, безусловно, делает честь и региону, и его топ-менеджерам, сумевшим обеспечить указанное лидерство организационными усилиями целой плеяды задействованных в проекте лиц и структур.

Перелом, как известно, ситуации, резко вытягивающий стройку из отстающей в лидеры, наступил после беспрецедентных усилий самого Ивана Белозерцева, усилий, в которых были и смены подрядчика, и "звонкие" и неприличные уголовные дела, и откат от наследия из пресловутого "вчера". И... разочарование в отдельных членах собственной команды. Увы.

Сегодня все идет по плану, даже, по словам губернатора, с небольшим опережением такового.

А потому настроение у губернского лидера было соответствующим - глаза искрились удовлетворением, шутки так и лились из его уст, визит состоялся...

Тем не менее, подчиненные в очередной раз уловили тренд того, что отличает экс-военных от "цивильных" хозяйственников - военные редко ходят по дорогам и коридорам заранее заготовленного, гламурно "припудренного" для них ареала, а норовят сломать сценарий организаторов, заглянув в "авгиевы конюшни". 

А потому отвечая на ряд въедливых вопросов Белозерцева кое-кто немного "поикал". Оставим это в секрете сегодня. Ведь это - опыт, не более того. Опыт, дающий осознание того, что очковтирательство в субъекте № 58 уже прокатывает редко.

Кто сказал, что это не правильно?

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА! А работать плохо - стыдно. Мы же не в Гане...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ