Финальная стадия строительства Перинатального центра в Пензе Белозерцева порадовала, факт

13 октября 2017, 13:04 Просмотров: 2976
Считанные дни остаются до принятия пензенских мам-рожениц Перинатальным центром Пензы, поэтому вполне обоснованно внимание топов региональной власти к финальной стадии ввода в эксплуатацию долгожданного объекта.

13 октября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в очередной раз посетил объект-красавец, как он не единожды сам заявлял. 

И это - небезосновательно.

Жизненно важный для будущего России объект, в прямом, а не в переносном смысле призванный ставить на ноги подрастающее поколение - младенцев, сияет элегантностью, современной функциональностью и яркой красотой во всем, являя собою не просто современный медицинский центр, а медицинский технопарк - именно такие мысли приходят на ум, когда видишь собственными глазами богатое и современное оснащение "перинаталки".

Напомним, суммарная стоимость "красавца" 2,5 млрд. рублей.

Перинатальный центр в Пензе рискует быть лидером с точки зрения ввода в эксплуатацию себе подобных в России, попавших в соответствующую федеральную пилотную программу, что, безусловно, делает честь и региону, и его топ-менеджерам, сумевшим обеспечить указанное лидерство организационными усилиями целой плеяды задействованных в проекте лиц и структур.

Перелом, как известно, ситуации, резко вытягивающий стройку из отстающей в лидеры, наступил после беспрецедентных усилий самого Ивана Белозерцева, усилий, в которых были и смены подрядчика, и "звонкие" и неприличные уголовные дела, и откат от наследия из пресловутого "вчера". И... разочарование в отдельных членах собственной команды. Увы.

Сегодня все идет по плану, даже, по словам губернатора, с небольшим опережением такового.

А потому настроение у губернского лидера было соответствующим - глаза искрились удовлетворением, шутки так и лились из его уст, визит состоялся...

Тем не менее, подчиненные в очередной раз уловили тренд того, что отличает экс-военных от "цивильных" хозяйственников - военные редко ходят по дорогам и коридорам заранее заготовленного, гламурно "припудренного" для них ареала, а норовят сломать сценарий организаторов, заглянув в "авгиевы конюшни". 

А потому отвечая на ряд въедливых вопросов Белозерцева кое-кто немного "поикал". Оставим это в секрете сегодня. Ведь это - опыт, не более того. Опыт, дающий осознание того, что очковтирательство в субъекте № 58 уже прокатывает редко.

Кто сказал, что это не правильно?

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА! А работать плохо - стыдно. Мы же не в Гане...


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи