Фото: penza-gorod.ru

Что связывает МФЦ, Козенко, Трохина и 80 рублей пошлины в пользу частного банка?

12 декабря 2017, 06:00 Просмотров: 26036
Если чиновника явно пенсионного возраста, не знающего, что такое компьютер, по отзывам коллег, в 64 года назначают командовать региональным МФЦ - значит это кому-то нужно.

В начале года в МФЦ сменился руководитель.

На удивление многих перспективного и работоспособного Александра Валетова, вдохнувшего, по мнению многих, в МФЦ работоспособность и функциональность, принудительным образом поменяли на партаппаратчицу пенсионного возраста Надежду Козенко.

Которая, напомним, утеряла свой предыдущий пост не справившись с должностными обязанностями в горячий предлетний период обустройства детей в лагеря.

Это на совещаниях всех уровней нам помпезно вещают про молодых и их дорогу в жизнь. В смысле - в карьеру.

На практике - "носилки двуручные" как тренд Пензенской области "для своих" - напрочь выхолащивает этот лозунг, что приводит к комичным ситуациям, когда дремучие пенсионеры-партократы, которым, sorry, кроме кефира и каши все иное противопоказано, окучивают по 5 лямов в год, присосавшись к должности навечно.

А молодые - убегают из Пензы, ибо ловить здесь им нечего - "носилочные" тренды не позволяют.

Землячка и коллега по власти зампреда Правительства Василия Трохина Надежда Козенко (оба случайно из Земетчинского района), утеряв пост в районной администрации с недюжинным скандалом в СМИ, очень быстро обрела пост новый - в МФЦ.

Клир и паства откровенно посмеивались - структура, основой которой являются IT-технологии, отдали под начало женщине пенсионного возраста, никакого отношения к отрасли никогда не имевшей.

Как все это работает, удалось узнать Экспертизе The Penza Post, побывав с оказией в МФЦ на улице Фабричной, 2.

Сотрудники МФЦ поведали, что схема, реализованная на Фабричной, сегодня якобы универсальна для всех МФЦ.

В чем суть?

Оформляя в МФЦ документы, заявитель сталкивается с необходимостью оплаты госпошлины.

Казалось бы - благое дело, госпошлину можно заплатить прямо в МФЦ, не бегая в близлежащий банк, как было раньше.

Но... Это в Европе так. В Пензе - "эксцесс чиновника" все выворачивает наоборот.

В здании МФЦ присутствует "касса", которая являет собою некий очередной платежный центр (по аналогии с "Пензаплат", кстати), в котором транзакции принимает все тот же Банк "Кузнецкий" и никакой другой банк.

Все бы ничего, однако на "кассе" висит вполне законное объявление о том, что у плательщика, принявшего условия публичной оферты, висящей здесь же, есть выбор - заплатить пошлину через банкомат (почему-то одного банка), с минимальной комиссией банка в пару процентов, или - через кассира Бланк-Центра, но с комиссией в 80 рублей с любой суммы.

На глазах Экспертизы посетитель МФЦ заплатил Центру пошлину в 250 рублей, с которой почти 100 рублей - 80 рублей комиссия + 15 рублей "за копию чека" (???) - отдал в лоно частного бизнеса.

При этом горько пошутив - маржа в 40% приближает МФЦ "по-козенковски" к героиновому бизнесу с точки зрения его ликвидности.

Заплатить иначе клиенты МФЦ не могут - обещанного банкомата в офисе нет, и, как сказали по секрету операционистки журналисту - никогда здесь и не было.

Иных способов оплаты, как лишь "за 80" - в МФЦ не предусмотрено.

 

ВОПРОСЫ ПРОКУРОРУ НАТАЛЬЕ КАНЦЕРОВОЙ:

- насколько все великолепие "а-ля Козенко" соответствует закону?

- где пресловутый "выбор" с точки зрения "свободы договора" по ГК РФ?

- почему Козенко рекомендует тем, кто не желает платить 40% маржи, ехать с Фабричной на Гагарина, вводя посетителей в явное заблуждение, ведь ближайший банк буквально "за углом", а не в Заводском районе?

- почему в офисе МФЦ отсутствуют банкоматы иных банков, коль банкомат банка "Кузнецкий" существует лишь виртуально?

- где проводился конкурс на предоставление услуг Бланк-Центра в МФЦ, каковы его условия и как конкретный банк получил в МФЦ "выгородку"?

 


    Источник - kartoteka.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ