Главная новость

"Перинаталка". Белозерцева не подведем - Вадим Боринштейн. Экспертиза The Penza Post

11 ноября 2016, 13:35 Просмотров: 2958
Журналисты проекта портала "Экспертиза "The Penza Post" утром, 11 ноября, внезапно прибыли на строящийся в центре Пензы объект - Перинатальный центр. Десант СМИ здесь явно не ждали, вокруг охрана и пришлось работать в условиях, приближенных к боевым, отгоняя от видеокамер и объективов назойливого секьюрити. Не помогли, даже, аккредитационная карта федерального сетевого СМИ и звонок в пресс-службу регионального Правительства - режим на стройке свят, в целях безопасности.

Ситуацию спас Вадим Боринштейн, который с утра находился на вверенном ему объекте, который сразу сказал, что снимать и фотографировать можно все, тайн нет, объект подошел к стадии финишной отделки, но давать интервью на камеру категорически отказался, заметив, что здесь он в качестве строителя, а не депутата-политика, пусть про стройку рассказывают те, кто непосредственно созидает объект своими руками, а не руководит этим созиданием.

Тем не менее Вадим Боринштейн заметил, что губернатора Ивана Белозерцева девелоперы не подведут, пензенцы получат прекрасный и высокотехнологичный центр в сроки, "были бы деньги, за нами не станет".

Было видно, что Вадим Изяевич горд происходящим и ему не стыдно за то, что происходит на строительной площадке, которая действительно работала в ритме хорошей проевропейской стройки. Экспертиза The Penza Post это свидетельствует...

Напомним, что строящийся Перинатальный центр стал реальным символом смены подходов к возведению объектов такого рода, имеющих для губернии стратегическое значение на стыке концепций "вчера" и "сегодня".

Все мы помним, что получил новый губернатор Иван Белозерцев в наследие от "бочкаревско-пашковской" парадигмы подобного рода строек. Все детально описано в томах следствия - "роспил", "откат", "моржа", "однодневки", "прачечная".... немногая толика смысловых оборотов, воплощенных в скрижали местечковой истории лишь по конкретному эпизоду периода 2014-2015.

Резонансное уголовное дело по "перинаталке" никуда не деть, как и не выбросить из "песни" "слова" про то, кто великодушно доверил уже судимому за аналогичные изыски молодому, высокому и некогда перспективному сателлиту вчерашней команды губернского лидера "войти в одну и ту же реку дважды". Не получилось, вода не стоит.

Вошел и... "погиб" дважды.

А потому, демонтаж Белозерцевым печального и многоуровневого наследия - дорогОво стоит - никто ранее, до полковника-танкиста, никогда (!) не рискнул пойти поперек воли известного лица, когда это лицо, к тому же, еще занимало кресло федерального сенатора.

Это сейчас стало модным уже постфактум имитировать критику, пиная ушедшего льва, а тогда нужно было спасать интересы людей и репутацию губернии, которая не смогла рачительно освоить федеральные трансферты по путинской программе.

Белозерцев спас.

Вот почему эксперты и политологи ведут отсчет становления нового губернского лидера в качестве ФИГУРЫ ВЛИЯНИЯ именно с этой ситуации, показавшей люду и клиру, кто из двоих, встретившихся на узкой дороге, "гривастей".

"Гривастей" оказался Танкист, к печали многих, несомненно, не побоявшийся инициировать все то что, сегодня не исчезает со страниц пензенских таблоидов, повернув собственными усилиями и нервами ситуацию вспять, к ее созиданию...

Можно представить, чего это ЕМУ стоило в условиях устоявшегося многолетнего "паханата" со всеми вытекающими отсюда последствиями... Не будем о грустном.

Экспертиза The Penza Post, проведенная утром 11 ноября на объекте "Перинатальный центр" подтверждает сказанное выше, как и то, что ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 

БЫЛО:

 

СТАЛО:

 

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

 Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
 Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
 Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

Последние комментарии
Дайджест СМИ
Фоторепортажи