«Черный понедельник» в Пензе. Побег украинских зэков и взрыв газа привлекли негативное внимание к региону в День России

11 июня 2018, 10:52 Просмотров: 19328
На фоне введения правоохранителями и спецслужбами усиленного режима контроля за общественным порядком в преддверии Дня России и ЧМ-2018, в Пензе произошло сразу два резонансных события, которые активно транслируются федеральными СМИ, нанося имиджевый урон региону.

Вечером 9 июня из колонии-поселения в пригороде Пензы № 12 сбежали трое граждан Украины, отбывающие наказание - 23-летние близнецы Ярослав и Евгений Колмаков были осуждены за кражу, один из них должен был отбывать 1 год и 4 месяца года в колонии-поселении, в то время как его брат - 1 год и 10 месяцев.

К ним присоединился 24-летний Владимир Селезнев, также гражданин Украины и также осужденный судом за кражу.

Розыск беглецов по горячим следам пока результатов не дал.

10 июня в 20.05 жители крайнего подъезда четырехэтажного кирпичного жилого дома № 27 на улице Крупской вызвали работника АО «Метан». Сильный запах газа распространился на лестничной площадке. Когда специалист прибыл, открыл дверь в квартиру, произошел взрыв. Взрывной волной разрушило балкон и выбило стекла двух квартир, при этом конструкции дома оказались не повреждены. Никто из жителей не пострадал.

«В результате происшествия сотрудника АО «Метан» с травмами доставили в больницу», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ