«Невесомый Савин». Пенза становится городом «космонавтов» - мнение

11 мая 2018, 18:15 Просмотров: 4806
Фигурант уголовного дела по весьма неприятной квалификации - ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" экс-вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, похоже, посредством отдельных управляемых иностранными деньгами СМИ, имеющих репутацию оппозиции Кремлю, России, Путину и Белозерцеву, решил оказать информационное давление на предстоящий суд, раздавая в паблик с нерукопожатых площадок, с которыми сам в бытность правой руки приснопамятного Бочкарева активно боролся, свои версии происходящего.

Не зря психологи говорят - хочешь проникнуть в самое дно сознания пациента, поставь его в экстремальную ситуацию.

Напомним, что ч. 3 ст. 159 УК РФ описывает преступление с квалифицирующими признаками мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, с санкциями - штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

"Веских доказательств моей вины не найдено», — сказал Валерий Савин в интервью местному иноагенту и его сателлиту, забыв, видимо, что весомость доказательств оценивает не обвиняемый, а суд и только суд.

Веский - от слова - весомый, таким образом подозреваемый Савин считает, что доказательства следствия - невесомые, генерал Сергей Сизов в лице своих следователей и оперативников, да и СУСК - лузеры, которые возвели напраслину на агнеца. Не иначе.

Пребывает ли сам Савин в роли космонавта, раз его вина - невесомая - мы пока не знаем.

Но то, что Пенза, избавляясь поэтапно от "савиных", становится чище и прозрачнее - факт.

Понять неудовольствие Валерия Александровича легко - отдав фактически всю жизнь профессии, которая происходит от выражения "водить руками" - руководитель, Савин в страшном сне не мог себе представить такого вот гнусного и скандального финала своей карьеры.

Много лет, выступая в роли "серого кардинала" при власти, Савин концентрировал в своих руках беспрецедентные ресурсы, которые ему позволяли гнуть любого и творить на управленческих полянах форменные чудеса.

Создалось впечатление, что Буртасия без Савина - не может существовать, а сам Савин столь силен, что подобен небожителю...

Увы, все оказалось фэйком - смерть покровителя, нуждающегося в "савиных", как отражении самого себя по внутреннему устройству, сняла "рыцарские доспехи" с героя, который умело годами прятался за спиной своего патрона, уход которого обнажил полное позорное тщедушие нынешнего фигуранта уголовного обвинения.

Лишь слабый и псевдовеликий, делящий мир на "патрициев" и "простолюдинов" от угара властью, мог так бездарно вляпаться в уголовщину по смехотворной проблеме - не там поставленного забора.

А прошедший год "без Савина", особенно - выборы Президента, четко показали истину, которую не оспаривают даже оппозиционеры - делать настоящую, большую Политику оказывается можно без грязи и "черной партийной кассы".

На авторитете лидера, его чистоте и способности слушать и слышать, а не пинать и стегать смердящими методами...

В этом Савин весь, и те, кто делал из его IQ  - образчик некоей гениальности, похоже нынче поняли - король голый...

Именно поэтому кучка пока недобитых спецслужбами драйверов сегодня пытается качать поляну - Белозерцев виноват лишь тем, что смог практикой, вопреки прогнозам многих, поэтапно, без шума и гама, изменить мажущие всех парадигмы развития местечкового социума, в которых его обитатели, как казалось, увязли навсегда... 

Таки и остается бывшему экс-губернатору Савину влиться в ряды тех, кого в Пензе меньше пальцев на обеих руках, кто отвязно гадит России на деньги Госдепа, лая из-за угла на любое, что созидает и украшает, раздавая интервью тем, кому в приличном обществе давно уже не жмут рук...

А это значит, что "савиногейт" приблизился к своей финальной стадии - публичному распаду идеологии его носителя, за которую наш интересант десятки лет лицемерно "боролся". 

Санкция лишения свободы до шести лет, предусмотренная ч. 3 ст. 159 УК РФ мотивирует...

А как же идеалы, Валера?

Факт, но воевать с женами, родителями и детьми жертв с известного говнофорума с анонимных ников, заказанных приснопамятным, уже, увы, не могущим как прежде помочь своему "другу" - легко из тени чужой власти, но когда бумеранги возвращаются -  остается униженно бежать к тем, кто окучивает деньги Госдепа, обнажая свое истинное гниловатое нутро.

Браво! Похоже в выборе Савин или Фемида никто не ошибся... Конечно же - Фемида.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ