День Победы в Спутнике. Незабываемые эмоции с Рафиком Ибрагимовым

10 May 2019, 10:37
Известный далеко за пределами благочинной Пензы Сурский девелопер Рафик Ибрагимов - умеет постоянно удивлять своим креативом, подходом к делу и возможностями заставить приезжать в его во многом уникальный город Спутник, поднявшийся в прямом смысле слова на песке, не только высших топов российской власти, но и всех горожан, которые, зачастую, широко раскрыв рты смотрят на аналог города Солнца в некогда поросшем бурьяном левобережье реки Суры, невольно сравнивая ареалы городского обитания до Спутника, вернее - до его въездного шлагбаума, и... в Спутнике.

В чем секрет сего очевидного феномена, успели спросить мы Рафика Анверовича аккурат перед незабываемыми эмоциями праздника Великой Победы, тематическую инсталляцию-концерт которого показал жителям и гостям вечером 9 мая на знаменитой площадке Амфитетра - Набережной города - его культурологического акцента сам хозяин во многом уникального образования под названием Спутник, так полюбившегося многим...

"Здесь аура, очень красивая, веселая и молодежная. Вот у нас сегодня было шествие Бессмертного полка, у нас три с половиной тысячи детей шли в демонстрации. Просто приятно видеть, что город молодежный и людей сюда притягивает", - открыл свое видение секрета успеха Спутника и его обитателей Рафик Ибрагимов, его глаза светились гордостью и удовлетворением от сделанного и делающегося. 

"У нас только первых классов в громадной современной школе - 12. Это - бесспорный индикатор потребительской притягательности любого арела жизни и точка роста социальной среды".

Вообще, день Победы в историографии сравнительно молодого муниципального образования занимает особое место, ведь именно благодаря ветеранам все мы имеет сегодня возможность жить, дышать и развиваться в независимом от внешних вызовов государстве. И это - факт!

Есть в городке своя Аллея Славы, например. Каждый год холдинг "Термодом", ведомый Ибрагимовым и Со, организует высадку деревьев в память о ветеранах Великой Отечественной. В акции участвуют жители Спутника с детьми. Рядом с каждым деревом устанавливается табличка с именем, фамилией ветерана и его званием. Воспитательный патриотический эффект - тотален.

Не забывают "термодомовцы" и о подарках ветеранам. Ежегодно обзваниваются сотни ветеранов Спутника. Всем, кто находится дома и чье состояние здоровья позволяет встретиться, сотрудники "Термодома" лично привозят подарки.

Поздравляют, говорят теплые слова. Остальным, кто не может приехать сам или встретить дома, передают подарки через детей, родственников (те приезжают в Термодом и забирают подарки).

Конечно же особняком - само 9 мая. Ежегодно "Термодом" приглашает ветеранов на этот священный для россиян праздник. Не только приглашает, но и организует поездку: выделяет автобус, который забирает ветеранов в Пензе и затем отвозит их обратно.

Есть уже устоявшиеся традиции - для торжественной речи в Спутник ежегодно приезжает ветеран Михаил Юрьевич Шкроб - за участие в Великой Отечественной войне Шкроб награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды.

В этот день всегда работает много площадок. Празднование начинается с шествия Бессмертного полка.  Организуется стена памяти. Дневная и вечерняя концертные программы, праздничный салют. Для организаторов Памяти и лично Рафика Ибрагимова это один из самых важных крупных и важных праздников в году. Это - патриотическое воспитание и дань памяти и уважения ветеранам.

О Спутнике, как известно, можно говорить вечно. Мы выбрали лишь один информационный повод, самый яркий по своей значимости - 9 мая.

Любое зрелище на то и зрелище, шоу, чтобы его видеть и слышать, ощущать настроение, эмоцию, дух, образы, лица участников и, конечно же, паблика.

Это - заряжает и наполняет каждого гордостью за нацию, Россию и тех, кто умеет своим трудом и ресурсами сконцентрировать все это в едином уникальном общественно-социальном кластере, где есть душа и улыбки счастливой молодежи, которая, как хорошо известно - будушее России.

Именно за это погибали и горели в танках наши деды и прадеды.

Бюро The Penza Post дает возможность поЧитателям портала и всем пензенцам, кто еще не посетил Спутник, совершить эксклюзивный виртуальный тур к месту празднования в знаменательный день 9 мая, ведь оно этого достойно и по размаху, и по концептуальному воплощению, и по теплоте эмоций.

Респект организаторам. Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Наслаждайтесь вместе с нами.

Автор - Небо славян - Алиса & Константин Кинчев (фрагмент), ПЛАКАЛА - KAZKA (фрагмент)
Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ