«Арцисс», «ПензаПлат» и мэрия Пензы нарушают закон - прокуратура

09 ноября 2017, 14:56 Просмотров: 2414
Органами прокуратуры области проведена проверка законности начисления комиссии на оплату услуг школьного питания. В действиях МУП «АРЦИС», образовательных организаций г. Пензы, ООО «Пензенский платежный центр» и администрации г. Пензы выявлены нарушения законодательства об образовании и о защите конкуренции, - сообщили бюро The Penza Post в ведомстве Натальи Канцеровой.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Пензаплат" - ненужная прокладка для получения маржи вчерашними "великими" - мнение

 

Согласно условиям публичного договора, которые принимают родители учащихся, МУП «АРЦИС» в течение всего срока действия этого договора предоставляет пользователю базовый (бесплатный) пакет услуг, включающий бесплатный доступ к автоматизированной системе оплаты и учета школьного питания с использованием карты в общеобразовательном учреждении, а также беспроцентное пополнение лицевого счета карты в платежных терминалах, установленных в школах.

Проверкой установлено, что в настоящее время МУП «АРЦИС» не исполняет условия договоров в части обеспечения беспроцентного пополнения лицевого счета карты в платежных терминалах, установленных в школах.

Привлеченный МУП «АРЦИС» в качестве платежного субагента ООО «Пензенский платежный центр», которому за услуги уже перечислялся определенный процент от объема операций, с 15.10.2017 установил комиссию за пополнение карт «Электронной школы» через школьные терминалы в размере 1%, но не менее 10 руб.

Узнав об этом, ни одна из образовательных организаций города не приняла мер к понуждению МУП «АРЦИС» исполнить свои обязательства по договорам.  Городская администрация, являющаяся учредителем МУП «АРЦИС» и контролирующая деятельность Управления образования г. Пензы и образовательных организаций, мер к недопущению и пресечению нарушений законодательства также не приняла.

Таким образом, в действиях МУП «АРЦИС», образовательных организаций г. Пензы, ООО «Пензенский платежный центр», администрации г. Пензы усматриваются признаки нарушения законодательства о защите конкуренции.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ