«Арцисс», «ПензаПлат» и мэрия Пензы нарушают закон - прокуратура

09 ноября 2017, 14:56 Просмотров: 2536
Органами прокуратуры области проведена проверка законности начисления комиссии на оплату услуг школьного питания. В действиях МУП «АРЦИС», образовательных организаций г. Пензы, ООО «Пензенский платежный центр» и администрации г. Пензы выявлены нарушения законодательства об образовании и о защите конкуренции, - сообщили бюро The Penza Post в ведомстве Натальи Канцеровой.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Пензаплат" - ненужная прокладка для получения маржи вчерашними "великими" - мнение

 

Согласно условиям публичного договора, которые принимают родители учащихся, МУП «АРЦИС» в течение всего срока действия этого договора предоставляет пользователю базовый (бесплатный) пакет услуг, включающий бесплатный доступ к автоматизированной системе оплаты и учета школьного питания с использованием карты в общеобразовательном учреждении, а также беспроцентное пополнение лицевого счета карты в платежных терминалах, установленных в школах.

Проверкой установлено, что в настоящее время МУП «АРЦИС» не исполняет условия договоров в части обеспечения беспроцентного пополнения лицевого счета карты в платежных терминалах, установленных в школах.

Привлеченный МУП «АРЦИС» в качестве платежного субагента ООО «Пензенский платежный центр», которому за услуги уже перечислялся определенный процент от объема операций, с 15.10.2017 установил комиссию за пополнение карт «Электронной школы» через школьные терминалы в размере 1%, но не менее 10 руб.

Узнав об этом, ни одна из образовательных организаций города не приняла мер к понуждению МУП «АРЦИС» исполнить свои обязательства по договорам.  Городская администрация, являющаяся учредителем МУП «АРЦИС» и контролирующая деятельность Управления образования г. Пензы и образовательных организаций, мер к недопущению и пресечению нарушений законодательства также не приняла.

Таким образом, в действиях МУП «АРЦИС», образовательных организаций г. Пензы, ООО «Пензенский платежный центр», администрации г. Пензы усматриваются признаки нарушения законодательства о защите конкуренции.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ