С обманутыми дольщиками ЖК "Маяковский" встретилась рабочая группа из представителей Правительства и мэрии Пензы

09 октября 2017, 21:22 Просмотров: 6128
"Мы купились на бренд ОАО "Маяк" и имя Вдонина, но все это оказалось фэйком, нас обманули", - так комментировали происходящее на стихийном собрании обманутые люди, стоя перед телекамерами у запертого наглухо забора с издевательской на фоне всего происходящего надписью 7 октября 2017 года на улице Измайлова, что в Пензе.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Мы поверили в бренд ОАО "Маяк и Вдонин", но нас жестоко обманули" - обманутые дольщики в Пензе

 

А уже спустя сутки, 9 октября последовала молниеносная реакция губернатора Ивана Белозерцева, который своим распоряжением создал рабочую группу для решения проблемной ситуации, которая затронула интересы сотен людей по причине недобросовестности застройщика - АО "Декор Трейд".

Обманутых дольщиков собрали в Малом зале Администрации г. Пензы в 19 часов вечера по их просьбе - люди работают и приехать раньше не могли.

В президиуме группы сидели представители двух ветвей власти - губернской и городской.

От городской - сам мэр Пензы Виктор Кувайцев и его подчиненные, управомоченные на решение возникшей проблемы - Ирина Кочеткова, Магомед Агамагомедов, Всеволод Пилипенко.

От губернской - Инна Левченко, Дмитрий Семенов, Александр Гришаев.

Цель созданной Белозерцевым рабочей группы - оказание всех видов помощи людям, пострадавшим от неправомерных действий девелопера, включая юридическое сопровождение и методологическую помощь по всем возникающим вопросам - от обращения в страховую компанию за выплатами ущерба (все риски застрахованы), до помощи в представительстве в судах, если понадобится.

После страховых и, возможно, судебных процедур, будет найден инвестор для строительства.

"Закон о мерах господдержки пострадавших дольщиков был инициирован губернатором и принят Законодательным Собранием. Новый инвестор, пришедший решить эту проблему дольщиков, должен быть наделен земельным участком для того, чтобы он мог построить людям полноценное жилье. Участок должен быть сформирован муниципалитетом и предложен инвестору без торгов в короткие сроки. У нас такие участки формируются, пройдя путь с вами со страховой компанией мы будем готовы пройти с вами процедуру по выделению земельного участка и решению проблемы", - сказал Виктор Кувайцев.

Присутствующие в зале были удивлены, что от застройщика на собрание рабочей группы никто не прибыл. В кулуарах было высказано мнение, что Игорь Николаев - директор и собственник компании-девелопера, возможно, уже в бегах.

Напомним, что УМВД РФ Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ, однако жильцы считают, что налицо мошенничество группы лиц с целью вывода полученных на стройку денег, и дело должно быть возбуждено по ст. 159 УК Рф, ч. 4.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ