С обманутыми дольщиками ЖК "Маяковский" встретилась рабочая группа из представителей Правительства и мэрии Пензы

09 октября 2017, 21:22 Просмотров: 3564
"Мы купились на бренд ОАО "Маяк" и имя Вдонина, но все это оказалось фэйком, нас обманули", - так комментировали происходящее на стихийном собрании обманутые люди, стоя перед телекамерами у запертого наглухо забора с издевательской на фоне всего происходящего надписью 7 октября 2017 года на улице Измайлова, что в Пензе.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Мы поверили в бренд ОАО "Маяк и Вдонин", но нас жестоко обманули" - обманутые дольщики в Пензе

 

А уже спустя сутки, 9 октября последовала молниеносная реакция губернатора Ивана Белозерцева, который своим распоряжением создал рабочую группу для решения проблемной ситуации, которая затронула интересы сотен людей по причине недобросовестности застройщика - АО "Декор Трейд".

Обманутых дольщиков собрали в Малом зале Администрации г. Пензы в 19 часов вечера по их просьбе - люди работают и приехать раньше не могли.

В президиуме группы сидели представители двух ветвей власти - губернской и городской.

От городской - сам мэр Пензы Виктор Кувайцев и его подчиненные, управомоченные на решение возникшей проблемы - Ирина Кочеткова, Магомед Агамагомедов, Всеволод Пилипенко.

От губернской - Инна Левченко, Дмитрий Семенов, Александр Гришаев.

Цель созданной Белозерцевым рабочей группы - оказание всех видов помощи людям, пострадавшим от неправомерных действий девелопера, включая юридическое сопровождение и методологическую помощь по всем возникающим вопросам - от обращения в страховую компанию за выплатами ущерба (все риски застрахованы), до помощи в представительстве в судах, если понадобится.

После страховых и, возможно, судебных процедур, будет найден инвестор для строительства.

"Закон о мерах господдержки пострадавших дольщиков был инициирован губернатором и принят Законодательным Собранием. Новый инвестор, пришедший решить эту проблему дольщиков, должен быть наделен земельным участком для того, чтобы он мог построить людям полноценное жилье. Участок должен быть сформирован муниципалитетом и предложен инвестору без торгов в короткие сроки. У нас такие участки формируются, пройдя путь с вами со страховой компанией мы будем готовы пройти с вами процедуру по выделению земельного участка и решению проблемы", - сказал Виктор Кувайцев.

Присутствующие в зале были удивлены, что от застройщика на собрание рабочей группы никто не прибыл. В кулуарах было высказано мнение, что Игорь Николаев - директор и собственник компании-девелопера, возможно, уже в бегах.

Напомним, что УМВД РФ Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ, однако жильцы считают, что налицо мошенничество группы лиц с целью вывода полученных на стройку денег, и дело должно быть возбуждено по ст. 159 УК Рф, ч. 4.

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

 Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
 Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
 Пока не решил

Дайджест СМИ
Фоторепортажи