Прокуратура региона пытается помочь жителям Сурска, пострадавшим от "сурской аномалии"

11 июня 2017, 07:41 Просмотров: 2916
В Городищенском районном суде сегодня началось рассмотрение исковых заявлений прокурора района в защиту прав жителей г. Сурска, переселяемых из аварийного жилищного фонда, - сообщает пресс-служба прокурора Натальи Канцеровой.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: УМВД & Прокуратура VS. Следком. В ведомстве генерала Трошина "рассыпаются" дела...

 

Как ранее сообщалось на сайте прокуратуры региона, прокурором Городищенского района в защиту прав жителей г. Сурска, переселяемых из аварийного жилищного фонда, в суд были направлены исковые заявления о понуждении администрации г. Сурска к замене предоставленных квартир жилыми помещениями, отвечающими всем установленным требованиям.

Сегодня в Городищенском районном суде по трем из них состоялось предварительное судебное заседание. Представители администрации г. Сурска и застройщика требования прокурора не признали. При этом они сообщили суду о наличии заявлений граждан об отказе от требований прокурора в их интересах.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что накануне заседания суда должностные лица администрации г. Сурска обошли жителей, являющихся истцами, и под угрозой выселения и непроведения капитального ремонта их нового жилья потребовали написать заявления в суд об отсутствии претензий. Материалы прокурорской проверки направлены в органы следственного комитета для уголовно-процессуальной оценки действий должностных лиц органов местного самоуправления.

Органы прокуратуры продолжат добиваться восстановления жилищных прав граждан, а также законности и обоснованности процессуальных решений по сложившейся в г. Сурске ситуации с расселением аварийных домов. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ