Главная новость

Прокуратура региона пытается помочь жителям Сурска, пострадавшим от "сурской аномалии"

11 июня 2017, 07:41 Просмотров: 1358
В Городищенском районном суде сегодня началось рассмотрение исковых заявлений прокурора района в защиту прав жителей г. Сурска, переселяемых из аварийного жилищного фонда, - сообщает пресс-служба прокурора Натальи Канцеровой.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: УМВД & Прокуратура VS. Следком. В ведомстве генерала Трошина "рассыпаются" дела...

 

Как ранее сообщалось на сайте прокуратуры региона, прокурором Городищенского района в защиту прав жителей г. Сурска, переселяемых из аварийного жилищного фонда, в суд были направлены исковые заявления о понуждении администрации г. Сурска к замене предоставленных квартир жилыми помещениями, отвечающими всем установленным требованиям.

Сегодня в Городищенском районном суде по трем из них состоялось предварительное судебное заседание. Представители администрации г. Сурска и застройщика требования прокурора не признали. При этом они сообщили суду о наличии заявлений граждан об отказе от требований прокурора в их интересах.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что накануне заседания суда должностные лица администрации г. Сурска обошли жителей, являющихся истцами, и под угрозой выселения и непроведения капитального ремонта их нового жилья потребовали написать заявления в суд об отсутствии претензий. Материалы прокурорской проверки направлены в органы следственного комитета для уголовно-процессуальной оценки действий должностных лиц органов местного самоуправления.

Органы прокуратуры продолжат добиваться восстановления жилищных прав граждан, а также законности и обоснованности процессуальных решений по сложившейся в г. Сурске ситуации с расселением аварийных домов. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи