«Бессмертный полк» в Пензе: монументализм, размах и... особая теплота. Как это было - виртуальный тур в 9 мая

09 May 2019, 14:58
Немногим менее 100 тысяч участников вышли на празднование Победы в центр Пензы к монументу воинской и трудовой славы 9 мая 2019 года, чтобы отдать дань памяти тем, благодаря усилиям и жизням которых сегодня живем мы и наши дети. 

Около 50 000 человек по данным силовиков прошли лишь в строю "Бессмертного полка", а всего, если быть точным, более 80 000 пензенцев собралось 9 мая у мемориала.

В начале грандиозное шествие и возложение венков с импровизированным митингом ветеранов и представителей руководства губернии предвосхитил традиционный молебен.

Затем - гигантская колонна "Бессмертного полка" двинулась по своеобразному кругу памяти.

 

Тематические инсталляции, митинг, чествование ветеранов, возложение венков, салют...

Нынешнее празднование Победы отличала, по мнению наблюдателей и экспертов, особая монументальность, душевность и... особая, признаем, теплота, а в строю "Бессмертного полка" несли портреты своих родственников не только простые пензенцы, но и в общей колонне - весь политбомонд губернии, включая, даже, традиционно не предпочитающих выходить на паблик первых лиц спецслужб - дань Победе и тем, кто ценою собственных жизней нам ее обеспечил в далеком 45-м... обязывают, факт.

Бюро The Penza Post работало на месте события, благодаря этому поЧитатели портала могут оказаться в его гуще - наш виртуальный тур в 160 эксклюзивных фотосетах в HD качестве - традиционно отмечают лучшим из всех тех, которые представляют пензенские сетевые СМИ на медиарынок региона.

Спасибо, что Вы с нами.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!  


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ