«Системность и профессионализм» - тренд Белозерцева на первом постновогоднем совещании в Правительстве Пензенской области

09 января 2018, 10:26 Просмотров: 3046
Первое постновогоднее оперативное совещание с кабинетом министров регионального Правительства и СМИ провел 9 января 2018 года губернатор Иван Белозерцев.

Буквально пять-семь минут спокойной прелюдии, не предвосхищавшей ничего экстраординарного в вялом по причине длительных новогодних торжеств выходных, вдруг резко изменили ход течения официального сейшена.

Иван Белозерцев в экспрессивной, даже, порою, агрессивной манере начал заслушивать министров Правительства по ключевым проблемам региональной и городской жизнедеятельности, задавая части из них не вполне комфортные вопросы и ставя проблему.

"Системность и профессионализм" - неустанно повторял губернатор, обсуждая в деталях те или иные темы жизнедеятельности.

Недоумение Ивана Белозерцева сквозило в странном распределении приоритетов по линии взаимодействия область-город в части постоянного вовлечения областных структур власти в решение сугубо муниципальных проблем. 

Досталось и мэру Кувайцеву, и главе Пензы Савельеву.

Была затронута проблема дорожного кластера, который на примере реализации программ на ГПЗ и в Ахунах должен войти во весь город.

Активно обсуждалась проблема "обманутых дольщиков", в ходе которой было подчеркнуто о том, что областная и городская власти обязаны максимально нивелировать издержки для оказавшихся в заложниках ситуации людей.

В итоге губернатором была поставлена задача уже к 1 февраля текущего года всем управомоченным лицам представить детальный план-проект решения актуальных проблем в сферах соответствующих компетенций, в котором должны превалировать все те же системные подходы, реализм, ориентированность на нужды людей.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ