"Как городской банкрот СМУП "Пензалифт" в частное ООО "Пензалифтремонт" реинкарнировался" вызвал шквал комментариев по теме в кругу информированных лиц и ряда топов Пензы - в Пензе развивается настоящий "лифтовой скандал".... " /> "Как городской банкрот СМУП "Пензалифт" в частное ООО "Пензалифтремонт" реинкарнировался" вызвал шквал комментариев по теме в кругу информированных лиц и ряда топов Пензы - в Пензе развивается настоящий "лифтовой скандал"." />

"Лифтогейт" - директор СМУП "Пензалифт" Виктор Воробьев может стать фигурантом уголовного дела - мнение

08 октября 2017, 18:52 Просмотров: 4356
Недавний материал бюро The Penza Post "Как городской банкрот СМУП "Пензалифт" в частное ООО "Пензалифтремонт" реинкарнировался" вызвал шквал комментариев по теме в кругу информированных лиц и ряда топов Пензы - в Пензе развивается настоящий "лифтовой скандал".

Все они сводились к одному - депутату пензенской городской Думы от "Единой России", директору СМУПа Виктору Воробьеву может реально грозить уголовное преследование по статье 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство". И не только.

Напомним, СМУП "Пензалифт" сегодня де-факто банкрот. По неофициальной информации, все заинтересованные лица ждут соответствующего релиза регулятора.

Источник мэрии Пензы на правах анонимности сообщил, что по информации экспертов, дебиторская задолженность может быть создана руководством СМУПа преднамеренно с целью перевода активов предприятия в частный аналог СМУПа - ООО "Пензалифтремонт", зарегистрированный 3 октября 2017 года, в числе учредителей которого есть родственник Виктора Воробьева - его сын и лица, имеющие прямое или косвенное отношение к прежнему предприятию.

"СМУП "Пензалифт обрело депутата Воробьева в качестве единоличного директора в декабре 2015 года, куда он пришел из ООО "Горводоканал". Говорят, что в бытность прежнего директора Николая Пашкова предприятие было прибыльным. При новом директоре Воробьеве предприятие якобы стало покупать лифтовое оборудование и раздавать его известным застройщикам, фактически кредитуя с нулевой ставкой, не торопясь возвращать в СМУП деньги - десятки миллионов рублей. Девелоперами называют Вадима Боринштейна и Валентина Журавлева.

Кроме того, руководство СМУПа не собирало вовремя платежи с отдельных управляющих организаций, а тариф за обслуживание был снижен с 6 рублей до 2-х. Какой этой целесообразностью можно объяснить - история умалчивает. Все это выглядит странно, признаем, и напоминает, по мнению представителей силовых структур, отдельные схемы явно криминального характера.

Источники обращают внимание на нескончаемые скандалы похожего свойства из прошлого с "Водоканалом", откуда Виктор Николаевич пришел в "Пензалифт", намекая на некие просматриваемые тенденции.

По информации бюро The Penza Post  ситуация с "Пензалифт" очень серьезно воспринята на уровне высшего городского и губернского руководства, скорее всего, СМУП ждет неприятная проверка с далеко идущими процессуальными последствиями. 

 


    Источник - kartoteka.ru
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи