Главная новость

В марте 2005 года положено начало "законной" вырубке лесов в г. Пензе. Меморандум прокурора шокирует

07 июля 2015, 10:54 Просмотров: 5220
Проблема вырубки городских лесов и самовольного захвата лесных угодий под застройку в Пензе возникает с известной периодичностью. Управомоченные лица города особых объяснений давать не торопятся. Жители узнают о тех или иных решениях, когда уже визжат пилы на отданной кому-то части векового леса. Правда о событиях приходит по "косвенным" информационным потокам. Например, из ответов прокуратуры. 

Читая попавший в The Penza Post скрин ответа прокурора, начинаешь осознавать всю глубину трагедии "зеленых легких" Пензы. Законное обоснование любой вырубки, практически в любом месте города и его окрестностей, положено в далеком марте 2005 года соответствующим постановлением мэра и Думы. Суть алгоритма проста: сначала в ведение города были приняты вопросы лесопользования четырех лесхозов, окружающих Пензу. Затем, как это произошло, например, в Ахунах, были сняты ограничения на зонирование, препятствующие вырубке.

Что в итоге? Лес рубят, а, значит, убивают будущее земли пензенской. Выгода - все. Будущее - ничто. Вот они, экология, онкология, вырождение...

Одно из следствий действия указанного постановления нашей мэрии и иных решений, в т.ч. и областного правительства, ЗДЕСЬ:

И ЗДЕСЬ:


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи