Фото: flnka.ru

"Дело Тюрина" может привести прямиком к двум топам мэрии - источник силовой структуры

06 мая 2017, 16:50 Просмотров: 5020
В своем пресс-релизе от 6 мая прокуратура Пензенской области сообщила, что поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Георгия Тюрина.

По версии следствия 41-летний Тюрин, являясь заместителем  председателя  Пензенской городской Думы,  предложил предпринимателю за взятку в размере 25 миллионов рублей обеспечить положительное решение вопроса о предоставлении коммерческой организации, являющейся правообладателем  расположенного в городе Пензе земельного участка, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства.

В рамках достигнутой договоренности в ноябре 2016 года обвиняемый получил от предпринимателя 1 миллион рублей.

При этом в качестве оставшейся части взятки Тюрин предложил предпринимателю безвозмездно передать ему в собственность нежилое помещение  в указанном здании площадью 1420 квадратных метров и стоимостью не менее 24 миллионов рублей.

При этом, договор купли-продажи на указанное помещение был оформлен на сына обвиняемого для дальнейшего использования в коммерческих целях.

Источник The Penza Post, комментируя фабулу дела в отношении Тюрина, убежден, что нити расследования приведут в здание мэрии, так как сам Тюрин не управомочен регулировать вопросы земельных правоотношений в городе, право решения которых отдано самому мэру Кувайцеву и вице-мэру Ширшиной.

Не секрет, что в Пензе часто в сфере землепользования происходят фантастические события, когда кому-то что-то узаконивают, а кому-то - нет, и все - по одним и тем же законам, но с разными толкованиями.

Может быть, арест и дело в отношении Тюрина - про ЭТО?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ключ к разгадке технологии "кордонов сурков" вычислен пензенскими чекистами через вице-спикера Гордумы

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ