Фото: flnka.ru

"Дело Тюрина" может привести прямиком к двум топам мэрии - источник силовой структуры

06 мая 2017, 16:50 Просмотров: 4816
В своем пресс-релизе от 6 мая прокуратура Пензенской области сообщила, что поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Георгия Тюрина.

По версии следствия 41-летний Тюрин, являясь заместителем  председателя  Пензенской городской Думы,  предложил предпринимателю за взятку в размере 25 миллионов рублей обеспечить положительное решение вопроса о предоставлении коммерческой организации, являющейся правообладателем  расположенного в городе Пензе земельного участка, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства.

В рамках достигнутой договоренности в ноябре 2016 года обвиняемый получил от предпринимателя 1 миллион рублей.

При этом в качестве оставшейся части взятки Тюрин предложил предпринимателю безвозмездно передать ему в собственность нежилое помещение  в указанном здании площадью 1420 квадратных метров и стоимостью не менее 24 миллионов рублей.

При этом, договор купли-продажи на указанное помещение был оформлен на сына обвиняемого для дальнейшего использования в коммерческих целях.

Источник The Penza Post, комментируя фабулу дела в отношении Тюрина, убежден, что нити расследования приведут в здание мэрии, так как сам Тюрин не управомочен регулировать вопросы земельных правоотношений в городе, право решения которых отдано самому мэру Кувайцеву и вице-мэру Ширшиной.

Не секрет, что в Пензе часто в сфере землепользования происходят фантастические события, когда кому-то что-то узаконивают, а кому-то - нет, и все - по одним и тем же законам, но с разными толкованиями.

Может быть, арест и дело в отношении Тюрина - про ЭТО?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ключ к разгадке технологии "кордонов сурков" вычислен пензенскими чекистами через вице-спикера Гордумы

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ