Ключ к разгадке технологии "кордонов сурков" вычислен пензенскими чекистами через вице-спикера Гордумы?

05 мая 2017, 06:00 Просмотров: 6648
Георгий Тюрин - видный "единоросс", вице-спикер пензенской Городской Думы, попался на банальном откате за лоббизм в сфере земельных правоотношений. Такова версия обвинения.

Ему инкриминируется покушение на получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, полная сумма «вознаграждения» за содействие в легализации незаконного строительства составляла 25 миллионов рублей. Пресс-служба регионального управления СКР сообщает, что 1 миллион был передан Георгию Тюрину предпринимателем. «Остаток» планировалось передать квадратными метрами коммерческой площади на общую сумму не менее 24 миллионов рублей.

Пензенские чекисты, похоже, раскрыли "ключ" к технологии "кордонов сурков", ибо хорошо понятно, что Тюрин землей в мэрии не распоряжается, следовательно в вертикали управления соседнего с кабинетом Тюрина этажа здания на площади Жукова есть драйверы указанного процесса. Кто они? Следствие пока об этом не сообщает...

Как известно, земельные правоотношения находятся в юрисдикции двух управомоченнных лиц - самого мэра Пензы Виктора Кувайцева, подписывающего постановления о земле и его заместителя - вице-мэра Ирины Ширшиной, готовящей пакет документов и согласований для постановления и на землю, и на объект строительства. Но никак не Тюрина.

Схема банальна и ее понимает даже школьник. Теперь она обросла "мясом", как кажется со стороны.

Умеющему читать между строк, вполне понятно, как возможно вырастают "кордоны сурков" в сокровенных лесных уголках пензенской природы при зарплатах некоторых управомоченных лиц всего в десятки тысяч рублей, и как появляются дюжины однушек в домах, сдаваемых девелоперами и получивших разрешительные документы и надлежащие согласования в мэрии, которые строятся с нарушениями СНИПов.

Одна доля - за выделение земли, разрешение и согласование - деньгами, вторая - по факту возведения объекта - натурой - квадратными метрами жилья или бизнес-площадей.

Ходят упорные слухи, что до выборов в ЗС верхушка мэрии может изрядно поредеть и некоторые претенденты об этом уже догадываются...

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Кордон Сурков" проведут из Пензы водопровод. Бюджет - 27 млн. рублей

 

    Автор - Capitol Records
    Источник - Фрагмент музыки - I Believe - Dave Koz
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ