Ключ к разгадке технологии "кордонов сурков" вычислен пензенскими чекистами через вице-спикера Гордумы?

05 мая 2017, 06:00 Просмотров: 6422
Георгий Тюрин - видный "единоросс", вице-спикер пензенской Городской Думы, попался на банальном откате за лоббизм в сфере земельных правоотношений. Такова версия обвинения.

Ему инкриминируется покушение на получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, полная сумма «вознаграждения» за содействие в легализации незаконного строительства составляла 25 миллионов рублей. Пресс-служба регионального управления СКР сообщает, что 1 миллион был передан Георгию Тюрину предпринимателем. «Остаток» планировалось передать квадратными метрами коммерческой площади на общую сумму не менее 24 миллионов рублей.

Пензенские чекисты, похоже, раскрыли "ключ" к технологии "кордонов сурков", ибо хорошо понятно, что Тюрин землей в мэрии не распоряжается, следовательно в вертикали управления соседнего с кабинетом Тюрина этажа здания на площади Жукова есть драйверы указанного процесса. Кто они? Следствие пока об этом не сообщает...

Как известно, земельные правоотношения находятся в юрисдикции двух управомоченнных лиц - самого мэра Пензы Виктора Кувайцева, подписывающего постановления о земле и его заместителя - вице-мэра Ирины Ширшиной, готовящей пакет документов и согласований для постановления и на землю, и на объект строительства. Но никак не Тюрина.

Схема банальна и ее понимает даже школьник. Теперь она обросла "мясом", как кажется со стороны.

Умеющему читать между строк, вполне понятно, как возможно вырастают "кордоны сурков" в сокровенных лесных уголках пензенской природы при зарплатах некоторых управомоченных лиц всего в десятки тысяч рублей, и как появляются дюжины однушек в домах, сдаваемых девелоперами и получивших разрешительные документы и надлежащие согласования в мэрии, которые строятся с нарушениями СНИПов.

Одна доля - за выделение земли, разрешение и согласование - деньгами, вторая - по факту возведения объекта - натурой - квадратными метрами жилья или бизнес-площадей.

Ходят упорные слухи, что до выборов в ЗС верхушка мэрии может изрядно поредеть и некоторые претенденты об этом уже догадываются...

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Кордон Сурков" проведут из Пензы водопровод. Бюджет - 27 млн. рублей

 

    Автор - Capitol Records
    Источник - Фрагмент музыки - I Believe - Dave Koz
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ