Фото: http://penza.sledcom.ru

Пензенский Следком может возглавить профессиональный потомственный чекист - мнение

06 апреля 2018, 18:47 Просмотров: 7888
Место уволенного Указом Президента РФ Владимира Путина № 143 от 6 апреля уже экс-руководителя Пензенского СУСКа Олега Трошина временно занял Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Владимир Фомин.

Владимир Фомин является профессиональным чекистом - в 2003 году он с отличием окончил следственный факультет Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации, до прихода в СУСК работал в органах пензенской прокуратуры.

Кроме того, Владимир Фомин продолжатель семейной династии офицеров КГБ СССР - ФСБ РФ - его отец полковник Фомин Владимир Васильевич до выхода в запас возглавлял Следственный отдел Управления ФСБ РФ по Пензенской области, показав себя профессионалом высочайшего уровня и порядочным человеком-офицером, для которого судьбы людей, попавших в правоохранительную "мясорубку" всегда имели значение.

Эксперты полагают, что назначение Владимира Фомина в качестве исполняющего обязанности руководителя регионального СУСКа взамен уволенного президентом Путиным В.В. Олега Трошина дает назначенцу шанс получить пост главного сыщика Пензенской области на постоянной основе.

В пользу этого говорит факт того, что временно назначен на должность не Первый заместитель Олега Трошина - Рустам Тугушев, что логично в подобного рода ротациях, а просто линейный заместитель.

Кроме того, в сегодняшней России тренд принадлежности выдвиженцев на высокие топ-посты, включая силовые структуры, к иерархиям главной российской спецслужбы - ФСБ РФ - имеет значение.

Как бы то ни было, если Владимир Фомин займет пост Руководителя регионального СУСКа, это в очевидной степени окажет благотворное влияние на расстановку региональных силовых инструментов, воплотившись в некую стройную концепцию, которая у всех на слуху - сильный, бескомпромиссный, надежный подконтрольный "людям Путина" сыск и сильная, бескомпромиссная и лояльная спецслужбе в рамках законности прокуратура.

При таком раскладе получится неявно выраженный аналог МГБ, де-факто объединяющий все ключевые силовые регуляторы под начало "боевого отряда Президента".

Так ли это - покажет время... Ситуация в стране логично подвигает все к подобным схемам.

Пожелаем Владимиру Фомину удачи.

    Источник фото в тексте - http://www.penza-press.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ