Фото: http://penza.sledcom.ru

Пензенский Следком может возглавить профессиональный потомственный чекист - мнение

06 апреля 2018, 18:47 Просмотров: 8696
Место уволенного Указом Президента РФ Владимира Путина № 143 от 6 апреля уже экс-руководителя Пензенского СУСКа Олега Трошина временно занял Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Владимир Фомин.

Владимир Фомин является профессиональным чекистом - в 2003 году он с отличием окончил следственный факультет Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации, до прихода в СУСК работал в органах пензенской прокуратуры.

Кроме того, Владимир Фомин продолжатель семейной династии офицеров КГБ СССР - ФСБ РФ - его отец полковник Фомин Владимир Васильевич до выхода в запас возглавлял Следственный отдел Управления ФСБ РФ по Пензенской области, показав себя профессионалом высочайшего уровня и порядочным человеком-офицером, для которого судьбы людей, попавших в правоохранительную "мясорубку" всегда имели значение.

Эксперты полагают, что назначение Владимира Фомина в качестве исполняющего обязанности руководителя регионального СУСКа взамен уволенного президентом Путиным В.В. Олега Трошина дает назначенцу шанс получить пост главного сыщика Пензенской области на постоянной основе.

В пользу этого говорит факт того, что временно назначен на должность не Первый заместитель Олега Трошина - Рустам Тугушев, что логично в подобного рода ротациях, а просто линейный заместитель.

Кроме того, в сегодняшней России тренд принадлежности выдвиженцев на высокие топ-посты, включая силовые структуры, к иерархиям главной российской спецслужбы - ФСБ РФ - имеет значение.

Как бы то ни было, если Владимир Фомин займет пост Руководителя регионального СУСКа, это в очевидной степени окажет благотворное влияние на расстановку региональных силовых инструментов, воплотившись в некую стройную концепцию, которая у всех на слуху - сильный, бескомпромиссный, надежный подконтрольный "людям Путина" сыск и сильная, бескомпромиссная и лояльная спецслужбе в рамках законности прокуратура.

При таком раскладе получится неявно выраженный аналог МГБ, де-факто объединяющий все ключевые силовые регуляторы под начало "боевого отряда Президента".

Так ли это - покажет время... Ситуация в стране логично подвигает все к подобным схемам.

Пожелаем Владимиру Фомину удачи.

    Источник фото в тексте - http://www.penza-press.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ