Ленинский районный суд г. Пензы возвратил уголовное по обвинению Александра Пашкова и Сергея Богунова прокурору

04 июня 2018, 21:10 Просмотров: 2260
В Ленинском районном суде г. Пензы 04.06.2018 состоялось очередное заседание по уголовному делу по обвинению Александра Пашкова и Сергея Богунова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Органом следствия в вину обвиняемым вменялось хищение денежных средств в сумме более 96 млн рублей, предназначенных для строительства перинатального центра в г. Пензе.  

Уголовное дело находилось в производстве суда с августа 2017 года. По нему судом допрошены многочисленные свидетели, эксперты, представитель потерпевшего – Государственной корпорации «Ростех», подсудимые, исследованы письменные доказательства.

По истечении 9 месяцев рассмотрения дела по инициативе суда на обсуждение сторон был поставлен вопрос о необходимости его возвращения прокурору.

Вопреки мнению государственных обвинителей и представителя потерпевшего, при согласии подсудимых и четверых их защитников суд вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору Пензенской области на основании п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ (обвинительное заключение составлено с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения).

После поступления постановления суда в прокуратуру области на него будет принесено апелляционное представление, сообщили Бюро The Penza Post в прокуратуре Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ