Ленинский районный суд г. Пензы возвратил уголовное по обвинению Александра Пашкова и Сергея Богунова прокурору

04 июня 2018, 21:10 Просмотров: 2074
В Ленинском районном суде г. Пензы 04.06.2018 состоялось очередное заседание по уголовному делу по обвинению Александра Пашкова и Сергея Богунова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Органом следствия в вину обвиняемым вменялось хищение денежных средств в сумме более 96 млн рублей, предназначенных для строительства перинатального центра в г. Пензе.  

Уголовное дело находилось в производстве суда с августа 2017 года. По нему судом допрошены многочисленные свидетели, эксперты, представитель потерпевшего – Государственной корпорации «Ростех», подсудимые, исследованы письменные доказательства.

По истечении 9 месяцев рассмотрения дела по инициативе суда на обсуждение сторон был поставлен вопрос о необходимости его возвращения прокурору.

Вопреки мнению государственных обвинителей и представителя потерпевшего, при согласии подсудимых и четверых их защитников суд вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору Пензенской области на основании п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ (обвинительное заключение составлено с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения).

После поступления постановления суда в прокуратуру области на него будет принесено апелляционное представление, сообщили Бюро The Penza Post в прокуратуре Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ