"Обманутые трижды". Иван Белозерцев пообщался с «человеком - бутербродом» из «Бездомного полка»

04 мая 2018, 12:16 Просмотров: 4656
4 мая, следуя с Фестиваля "Сезон уДачи", который начал свою работу 4 мая на центральной площади Пензы, аккурат напротив здания регионального Правительства, Иван Белозерцев подошел к "человеку-бутерброду" (так называют промоутеров, инициаторы которых, как правило - остаются вне паблика, на которых организаторы вешают двусторонние плакаты).

В ходе почти 20-минутного разговора, который явно напоминал "игру в одни ворота" по причине того, что на все здравые, логически конструктивные аргументы губернатора по злободневной теме, "человек-бутерброд", подобно зомби, отвечал невнятными, едва-ли наполненными смыслом, междометиями, Иван Белозерцев в сотый раз попытался изложить концепцию помощи обманутым по вине частных застройщиков, находящихся под следствием, людей.

Едва сдерживая эмоции, губернатор рассказал "бутерброду" о том, что ему пачками поступают заявления от пензенцев, которые возмущены возможным изъятием бюджетных средств, которых всегда, как известно, нехватает, из запланированных социальных программ - строительства школ, поликлиник, реновации онкоцентра... 

"Мы исправно платим налоги в казну и не желаем, чтобы чьи-то частные, непродуманные риски компенсировались за наш счет", - пишут люди.

"Если ты купил в магазине огурцы, а они гнилые, ты же не идешь к губернатору или Путину с требованием их поменять.

Равно - не стоишь с авоськой у Кремля, требуя наказать жуликоватого продавца за счет других".

"Часть дольщиков - просто вложились в отнюдь не единственное жилье, "клюнув" на завлекательные условия недобросовестных продавцов. Причем здесь мы? Пусть следствие и полиция ищут деньги, мы-то тут причем", - говорят возмущенные граждане, наблюдающие за происходящим.

Горожане угрожают власти тем, что "натравят на нее прокурора, если деньги бюджета просто так отдадут тем, кто к ним отношения не имеет, лишив людей больниц и школ".

Иван Белозерцев детально и доходчиво объяснил представителю обманутых людей, что в Правительстве региона в четком взаимодействии с городской властью разработана и поэтапно, в строгом соответствии с графиком, который связан с соответствующими правовыми режимами каждого этапа, реализуется концепция минимизации ущерба для попавших в беду пензенцев. 

"Вы знаете, что минимум два раза в неделю у Председателя регионального Правительства Николая Симонова собирается рабочая группа, где присутствуют все ваши обманутые люди. Все протоколы о заседаниях - тут же выкладываются в публичный доступ на сайте Жилинспекции.

Я как губернатор не могу своим решением взять и выделить деньги из бюджета. Меня привлекут к ответственности правоохранители, вы же это понимаете. 

Пошли другой схемой, которая основана на действующем региональном законе - привлекаем топовых добросовестных застройщиков на стыке интересов их бизнеса и возможностями власти по закону выделить им по низкой цене земли в городе для того, чтобы они построили на этих землях дома, получив прибыль, а взамен этой прибыли - достроили ваши дома.

Причем я настаиваю, что сначала - помощь вам, потом - отсроченный бизнес им на выделенной нами ликвидной земле.

Тем не менее меня опять не слышите. 

Мы говорим - создавайте ЖСК, потому как власть не может в действующем правовом режиме РФ и субъекта взаимодействовать с каждым из дольщиков, как с физлицом. Это замедляет решение проблемы.

Ваши "консультанты", которые вас выталкивают на площадь петь песни, вам говорят, что это обман.

Я вам говорю - это не обман, я, губернатор Иван Белозерцев это вам гарантирую, вы меня избрали, значит должны доверять... Я вас еще ни разу не обманул.

Нет, ораторы на митингах для вас имеют больший вес. Как так? Что еще нужно сделать?"

Далее Иван Белозерцев пояснил, что власть будет оказывать помощь людям в рамках разработанной ею концепции строго дифференцировано, о чем будет принято соответствующе решение местными законодателями.

"Среди вас есть те, кто взял кредиты и вложился в единственное жилье, реально оказавшись в непростой ситуации по вине недобросовестных частных продавцов "воздуха". Этим мы будем стараться помочь по максимуму, целевым образом.

А есть те, для кого вложения - не критичные, это не единственное их жилье, и их экономический статус не является фатальным".

У Бюро The Penza Post не в первый раз создалось впечатление о том, что стоящие по графику на площади "бутерброды" делают это по воле теневых манипуляторов не для того, чтобы участвовать на равных в решении непростого вопроса собственной судьбы.

А для того, чтобы реализовывать чьи-то тщательно скрываемые публично политические мотивации, цель которых - создание неблагоприятного политического фона вокруг правящей региональной элиты, политизации темы, к которой сама власть, больше всех сегодня дольщикам по факту помогающая, не имеет ровным счетом никакого отношения.

Складывается впечатление, что дольщиков уже обманули трижды.

Первый раз - Журавлев и Николаев, пикетирование офисов и домов которых дольщики почему-то упорно избегают.

Второй - судимые леворадикалы и примкнувший к ним иноагент (явные "друзья" государства и россиян, мы же знаем), попытавшиеся на горе людей набрать очки в ходе оппозиционной избирательной кампании Президента России, потом дольщиков бросив.

Третий - те, кто сегодня дезориентирует людей, по-сути саботируя реализуемое властью поэтапное решение проблемы, вбивая клин между драйверами процесса в Правительстве региона и мэрии и обманутыми горожанами.

Кому это выгодно?

Явно не тем, кто ждет свои квартиры. Факт.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ