Экзамен для Кувайцева. Что сказал мэр жильцам дома по Кулибина, 10 - эксклюзивное видео с закрытой встречи

04 апреля 2018, 13:21 Просмотров: 3340
Утром 4 апреля мэр Пензы Виктор Кувайцев и сопровождающие его лица по поручению губернатора региона Ивана Белозерцева провели закрытую от СМИ встречу с жильцами аварийного "дома-убийцы" на Кулибина, 10.

В ходе встречи управомоченные лица предложили попавшим в беду жителям конструктивные и привлекательные в сложившейся не по их вине ситуации варианты расселения.

В частности, Виктор Кувайцев рассказал, что у проблемного дома уже стоят автобусы, которые поэтапно организуют переезд семей из проблемных квартир в санаторий имени Володарского, что в курортной зоне Ахун Пензы.

 

Там для детей переехавших уже организовано обучение в рядом расположенной новой школе номер 19 с детским садом внутри и бассейном.

Для тех же, кто пожелает остаться в школе по месту нахождения аварийного дома на Кулибина, ежедневно за счет бюджета города будет по расписанию курсировать школьный автобус.

За время проживания семей в санатории город с участием региона подберет в кратчайшие сроки жилье для переселенцев в маневренном фонде Пензы, куда, в конечном итоге, жители поселятся на постоянной основе.

"По распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева нам подбирают несколько помещений из собственности субъекта для того, чтобы их использовать в перспективе как маневренный специализированный жилой фонд. Несмотря на то, что возможности городского бюджета практически исчерпаны в связи с переселением дома №35 по улице Ударной, мы делаем ревизию каждого помещения в нашем маневренном фонде для того, чтобы определиться какое количество мы можем дополнительно найти", – пояснил градоначальник.

В ходе встречи "отцы города" ответили на все вопросы встревоженных жителей аварийного объекта, судя по реакции присутствующих, взаимопонимания удалось достичь, несмотря на сложность и эмоциональность проблемы. 

Бюро The Penza Post  ведет прямой репортаж с места события, подтверждая, что решение региональных и городских властей направлено, прежде всего, на экстренное спасение пензенцев в форс-мажорной ситуации, которая угрожает жизням людей. Схема помощи найдена, сейчас происходит ее реализация.

АКТУАЛЬНО: «Дом-убийца» в Пензе. Аэрофотосъемка подтверждает необходимость срочного расселения на Кулибина, 10

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Режим чрезвычайной ситуации введен в Пензенской области по факту обрушения жилого дома


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ