Режим чрезвычайной ситуации введен в Пензенской области по факту обрушения жилого дома

04 апреля 2018, 08:24 Просмотров: 6300
Во вторник, 3 апреля 2018 года, в связи с частичным обрушением угла торцевой части стены и кровли дома на улице Кулибина, 10, произошедшим в 17:00, в городской администрации под председательством исполняющего обязанности губернатора Николая Симонова состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области.

От лица муниципалитета участие прияли глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, первый заместитель главы администрации города Сергей Волков, заместители главы администрации Юрий Ильин, Магомед Агамагомедов, Андрей Шевченко, Владимир Попков, начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин, и.о. директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Денис Леонтьев, начальник Управления по делам ГОЧС Алексей Михайлов, и.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры Ирина Кочеткова, и.о. начальника Правового управления Альбина Узбякова и другие.

В начале заседания Виктор Кувайцев довел до присутствующих информацию о заключении экспертизы по данному объекту, проведенной после нее установке металлических конструкций для укрепления стен и перекрытий, текущем состоянии здания, жильцах МКД и работе по переезду в маневренный фонд. 

Учитывая сложившиеся обстоятельства, членами комиссии было принято решение с 3 апреля ввести режим чрезвычайной ситуации в рамках субъекта.

Обсуждая возможность расселения аварийного дома, Николай Симонов поручил к утру подготовить сведения о возможных пунктах временного размещения граждан с указанием количества свободных помещений и условиями проживания в них.

В свою очередь, глава администрации Пензы дал задание ответственным лицам, начиная с сегодняшней ночи, организовать транспорт для перевоза жителей. Кроме того, он распорядился установить турникетные ограждения в местах обрушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дом-убийца» в Пензе. Аэрофотосъемка подтверждает необходимость срочного расселения на Кулибина, 10


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ