Посадки коррупционеров портят статистику, но очищают власть от балласта - Александр Тузов

03 ноября 2018, 20:11 Просмотров: 2986
Очередная успешная операция пензенского Управления ФСБ по выявлению и пресечению коррупционной деятельности нечистых на руку чиновников в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, привлекла пристальное внимание паблика к теме, после недавнего всплеска тотального интереса людей к эксцессам "савиногейта" и Со.

Напомним, по данным следствия, Алексей Антипов был заместителем председателя конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок и с октября 2017 года по 31 октября 2018 года получал от индивидуального предпринимателя взятки от 27 до 31 тысячи рублей — в общей сложности не менее 340 тысяч рублей.

За это он якобы незаконно предоставлял бизнесмену служебную информацию об условиях конкурса, обеспечивая предпринимателю победу в конкурсе, вносил ложные сведения в документы, следствием этого стало «незаконное заключение договоров на пассажирские перевозки, неосуществление надлежащего контроля за выполнением предпринимателем условий выданных свидетельств об осуществлении перевозок.

Анализируя блогосферу нельзя не признать, что пензенцы с нескрываемым удовлетворением воспринимают тренд совместной системной и многоуровневой работы УФСБ и губернского лидера по очищению органов власти и управления региона от балласта, почему-то полагающего, что можно сколь угодно совмещать государеву службу с коррупцией, дискредитируя государство.

Однако не будем скрывать и то, что находятся и те, кто пытается наварить на актуальной теме собственный политический капитал, преподнося в "анонимных" (как им кажется) "гюльчитай-каналах" все таким образом, будто сама новая власть - коррупционна и, мол, именно поэтому растет число эксцессов, намекая на нового хозяина здания на площади Ленина.

Занятно, что эти же самые апологеты, хорошо известные местечковому пензенскому паблику, весь десяток лет недавнего приснопамятства хором вещали о "засилье доли", а сегодня, когда это гнусное коррупционное наследие новые и активные игроки буртасской политической поляны, в "доле" явно не замеченные, поэтапно и гласно выкорчевывают, нанизывая все новые "звонкие" факты, немыслимые ранее, на кукан правосудия, все те же вещатели... опять недовольны, топорно подменяя тезис с целью дискредитации тех, кто начал и успешно продолжает в тренде Кремля и лично Владимира Путина "мочить скверну в сортирах".

Ведь скверна реально сегодня подрывает устои экономической безопасности России, дискредитируя власть всех уровней и растаскивая подобно крысам национальное достояние.

Судя по всему, воли Сергея Сизова, Сергея Щеткина, Натальи Канцеровой и Ивана Белозерцева хватит на то, чтобы навести в губернии на всех ее властных этажах надлежащий конституционный порядок. Иного пути нет и укрепляемый федеральным Центром пул "варягов" на топ-постах силовиков - тому очевидное подтверждение - "варяги" не пронизаны местечковыми взаимосвязями с "дольными" элитами, доставшимся им в наследие, а потому априорно более эффективны.

Савин, Тюрин, Ширшина... теперь вот Антипов... Число попадающих в сети правосудия крупных рыбин, ранее считающихся неприкасаемыми, показывает - все происходящее не разовая кампанейщина, а долгосрочная системная работа целого пула управомоченных структур при полной поддержке наместника Президента на Пензенской земле Ивана Белозерцева.

Показывает и то, что "порхатость" должностного мундира сегодня едва ли имеет значение - виноват, сядешь...

Хотелось бы, что бы этот сигнал элитами, наконец, был услышан в интересах ихнего же блага, а честная служба людям и государству - стала частью самосознания всех тех, кто за немалые бонусы налогоплательщиков в непростое для России время вызовов, проводит в жизнь политику своего Президента. 

В противном случае обижаться придется лишь на себя... Увы. Ведь в путинской России информация никуда не пропадает. Особенно в таких моногородах, как Пенза, где все друг про друга многое знают...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ