6 мая канцелярия мэрии Пензы может получить заявление об увольнении подсудимой Ирины Ширшиной с поста вице-мэра

03 May 2019, 15:37
Сенсационные новости поступают из зала суда и от источников вокруг подсудимой Ирины Ширшиной, которая ждет приговора в процессуальном статусе с подпиской о невыезде из Пензы - так решил суд.

Напомним, вице-мэр Пензы Ирина Ширшина обвиняется сразу по трем статьям УК РФ и на днях получила глоток свободы, выйдя из под домашнего ареста в паблик, хотя - и с подпиской о невыезде.

Наблюдатели тем не менее полагают, что обвинительный приговор вице-мэру состоится, но в результате процессуальной казуистики, основанной на уже отбытом пусть домашнем, но аресте и статусе многодетной матери, реальная шконка в зоне Ирине Владимировне едва ли светит - де-факто приговор может стать условным, хотя де-юре, в тексте релиза, вполне может быть и реальным.

На фоне коррупционных скандалов и дела Ширшиной люд логично рассуждает, что для топ-чиновничества все происходящее - гипервыгодный бизнес, констатируя, что любой из нас с радостью променял бы солидный финансово-коррупционный кейс с сотнями миллионов рублей профита на условное наказание, ведь институт конфискации в Пензе почему-то не работает, хотя законы РФ это допускают и в других регионах прецедентов навалом.  

Но самое главное впереди.

Поговаривают, что 6 мая Ирина Ширшина выйдет на работу в ждущий ее кабинет в мэрии Пензы, ведь подсудимая до сих пор числится вице-мэром.

Есть вариант, что подсудимая по признакам коррупции Ширшина уже 6 мая пройдет на набережную Пензы с ревизией окучивания сотен миллионов бюджетных денег на ее обустройство, а Магомед Агамагомедов - освободит ее "грево".

Теоретически это вполне возможно, практически - тоже. Однако источники Бюро The Penza Post располагают информацией, что Ирина Владимировна проникновенно обещала судье, что 6 мая придет в мэрию лишь для того, чтобы написать заявление о добровольном увольнении.

В это почему-то верится, так как в случае нарушения Ириной Ширшиной якобы данного ей под снятие ареста обещания, она столкнется с аналогичным непониманием суда при вынесении приговора, который может быть разным.

А так же процедурой конфискации имущества, которая в подобных случаях легко запускается прокуратурой.

Следим за развитием ситуации, нам почему-то верится в хорошее...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ