Фото: http://www.pnzreg.ru

На пензенской земле должен торжествовать закон - Белозерцев

03 февраля 2017, 14:56 Просмотров: 2916
Глава региона отметил, что пристального внимания заслуживают преступления в экономической сфере.

 

Итоги работы за 2016 год подвели в  СКР.

По информации пресс-службы регионального правительства, руководитель ведомства Олег Трошин поблагодарил губернатора за взаимодействие, которое позволило следственным органам работать более эффективно.

В ходе доклада было озвучено, что за предыдущий год у регионального управления СКР находилось в производстве 2195 уголовных дел, 1280 материалов были направлены в суд.

Глава региона в своем выступлении отметил, что следил за развязкой самых резонансных дел и наблюдал оперативность их раскрытия.

«От соблюдения законодательства зависит пополнение регионального и муниципального бюджетов. Благодаря вашей борьбе со злоупотреблениями, туда вернулись десятки миллионов рублей. По итогам 2016 года поступления в бюджет Пензенской области увеличились более, чем на 6 миллиардов рублей. Это работа всего правоохранительного блока и, безусловно, управления СКР», - обратился к участникам заседания Иван Белозерцев.

Губернатор также обратил внимание руководства ведомства на необходимость особой защиты прав детей. В 2016 году в Пензенской области от преступных посягательств пострадали более 100 детей и подростков. В основной массе, это преступления против половой неприкосновенности.

Он отметил, что необходимо оперативникам больше взаимодействовать с представителями региональной и муниципальной власти.

«Нужно больше внимания уделять проблемным вопросам, где есть угроза жизни и здоровью людей, - добавил он. - Серьезная проблема - фальсифицированный алкоголь. От некачественного спиртного уходят из жизни люди во всех регионах России. Нужно наводить порядок в этой сфере».

В свою очередь Олег Трошин ответил, что коллектив СКР всегда относится к поставленным высшим должностным лицом региона задачам, а все затронутые вами вопросы найдут отражение в нашей работе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ