Фото: http://www.pnzreg.ru

На пензенской земле должен торжествовать закон - Белозерцев

03 февраля 2017, 14:56 Просмотров: 2762
Глава региона отметил, что пристального внимания заслуживают преступления в экономической сфере.

 

Итоги работы за 2016 год подвели в  СКР.

По информации пресс-службы регионального правительства, руководитель ведомства Олег Трошин поблагодарил губернатора за взаимодействие, которое позволило следственным органам работать более эффективно.

В ходе доклада было озвучено, что за предыдущий год у регионального управления СКР находилось в производстве 2195 уголовных дел, 1280 материалов были направлены в суд.

Глава региона в своем выступлении отметил, что следил за развязкой самых резонансных дел и наблюдал оперативность их раскрытия.

«От соблюдения законодательства зависит пополнение регионального и муниципального бюджетов. Благодаря вашей борьбе со злоупотреблениями, туда вернулись десятки миллионов рублей. По итогам 2016 года поступления в бюджет Пензенской области увеличились более, чем на 6 миллиардов рублей. Это работа всего правоохранительного блока и, безусловно, управления СКР», - обратился к участникам заседания Иван Белозерцев.

Губернатор также обратил внимание руководства ведомства на необходимость особой защиты прав детей. В 2016 году в Пензенской области от преступных посягательств пострадали более 100 детей и подростков. В основной массе, это преступления против половой неприкосновенности.

Он отметил, что необходимо оперативникам больше взаимодействовать с представителями региональной и муниципальной власти.

«Нужно больше внимания уделять проблемным вопросам, где есть угроза жизни и здоровью людей, - добавил он. - Серьезная проблема - фальсифицированный алкоголь. От некачественного спиртного уходят из жизни люди во всех регионах России. Нужно наводить порядок в этой сфере».

В свою очередь Олег Трошин ответил, что коллектив СКР всегда относится к поставленным высшим должностным лицом региона задачам, а все затронутые вами вопросы найдут отражение в нашей работе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ