Фото: http://www.pnzreg.ru

Пензенским спортсменам объявлена благодарность Президента РФ

02 марта 2017, 09:55 Просмотров: 930
Распоряжение о поощрении выдающихся спортсменов подписал Президент РФ Владимир Путин 23 февраля 2017 года.

Член российской сборной команды по лыжным гонкам Валерий Гонтарь и член российской сборной команды по хоккею Александр Тарасов, студенты Пензенского государственного университета награждены за высокие спортивные достижения на XXVIII Всемирной зимней универсиаде 2017 года .

По информации пресс-службы регионального правительства, распоряжение о поощрении выдающихся спортсменов подписал Президент РФ Владимир Путин 23 февраля.

Напомним, спортивное мероприятие проходило в период с 29 января по 8 февраля в Алмате, Республика Казахстан. Это международные комплексные спортивные соревнования среди студентов.

В программу игр вошли восемь обязательных видов спорта и четыре дополнительных. Обязательные виды спорта: фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, кёрлинг. Дополнительными видами спорта стали прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл, конькобежный спорт.

В состав студенческой команды Российской Федерации вошли 324 человека: 223 спортсмена и 101 специалист (официальные лица, тренеры, медицинский персонал).

По итогам универсиады Россия заняла первое место в общекомандном зачёте с 71-й медалью, из которых 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых.

Пензенский спортсмен Валерий Гонтарь в ходе соревнований завоевал две золотые медали (в индивидуальной гонке на 10 км и в эстафете 4 х 7.5 км) и две серебряные (в гонке преследования на 10 км и в масс-старте на 30 км).


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ