Экс-вице-губернатор Савин уволился, но не арестован. Чем может аукнуться Савину «земельный вопрос»

01 декабря 2017, 13:04 Просмотров: 6054

30 ноября в Пензе, да и не только в ней, сфокусировало внимание многих на фигуранте уголовного дела имени самого себя, с очевидно коррупционными ушами, уже бывшем вице-губернаторе Пензенской области Валерии Савине.

Напомним, по версии прокуратуры и следствия Савину в СНТ "Искра-1" был незаконно выделен в частную собственность земельный участок ценою около 1 600 000 рублей.

Адвокаты, комментируя соучастие Савина в лукавой сделке "задним числом" откровенно гогочут - "соучастие Савина в афере очевидно тем, что трудно, получая правовой документ, отписанный месяцами назад на фоне публичного "савиногейта", делать вид, что ты не в теме".

Говорят, что в скандале с документами на землю Савина не обошлось без личного участия Матери Города Ширшиной, находящейся ныне под следствием и арестом, ведь документы на землю в Пензе оформляют ее подчиненные, а она визирует.

Немало вопросов возникло и к кадастровикам и Росреестру... Лихо как-то все проскочило в лукавой сделке, которая у всех на слуху.

Буквально недавно руководитель пензенского СУСКа Олег Трошин громогласно заявил, что оценка деятельности Савина по "Искре-1" будет озвучена очень скоро.

И вот сенсация - Савин после коллегии в прокуратуре добровольно покинул пост второго человека губернии, а в СМИ запустили "утку" о том, что Савин задержан правоохранителями в рамках некоего нового уголовного дела.

Вслед за опрометчивыми заявлениями двух скандально-известных СМИ, которые легко могут подсесть в суде за клевету, как теперь выходит, последовали релизы СУСКа о том, что Савин не в камере и никаких процессуальных "камерных" действий в отношении него не проводится.

Пока, добавим, якобы не проводятся. Ибо есть сформулированный тренд самого Владимира Путина в предвыборный период все эмоции отложить в сторону.

Являются ли эмоциями системные коррупционные проявления, подсвеченные спецслужбой в ходе разработки Ирины Ширшиной и Со - судить каждому. 

Мы же в России, где политическое традиционно довлеет над правосубъектным... 

Возможно, поэтому Валерий Савин пока (!) слегка расслабился... А генерал УФСБ Сергей Сизов - слегка напрягся. Но это лишь домыслы, не более, окрашенные традициями нашей общей среды обитания, где, похоже, "ворон ворону если и клюет, то по заказу и отмашке".

Но выигравшие во всей истерии и "эксцессах со свиными головами Меркель", все же есть - Иван Белозерцев, избавившийся от тяжкого наследия приснопамятного "вчера", которое подобно веригам сковывало его "полет" - Савин всегда считался и считается более изощренным аппаратчиком, нежели Белозерцев, принципы для которого (Савина) - вторичны, что гармонично вписывается в политический ландшафт новейшей российской истории. Факт!

Как же теперь наш Иван Саныч сможет оказаться без присмотра "серого кардинала", олицетворяющего в умах многих атавизмы прошлого и те же правила игры для избранных, которые никуда не исчезли... Вопрос.

Это Буртасия, мальчег, часть Великой России... А "савины", как представляется - системообразующая скрепа всего этого.

Вперед, на выборы!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ