Активность вброса в СМИ и блоги неподтвержденной силовиками информации о Стрючкове настораживает - мнение

01 May 2019, 18:36
Скорость и масштабы вброса в отдельные СМИ и телеграмм-каналы компроментирующей уже экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова информации о якобы совершенном им преступлении, настораживают экспертов.

Напомним, на время написания указанного материала какой-либо официальной информации о том, что, когда и где якобы совершил Владимир Стрючков - нет.

Напомним и то, что преступление, о котором взахлеб пишут отдельные региональные СМИ, преимущественно - аффилированные с самой властью, относится к составу частно-публичного обвинения, в котором субъектами правоотношений являются заинтересованные лица, в указанном случае - потерпевшая сторона.

Есть заявление - есть состав. Нет заявления - нет состава.

Кроме того, никто не забыл, что Владимир Стрючков не единожды был объектом травли со стороны судимых уголовников-радикалов, что также многое может объяснять и озадачивает независимых аналитиков.

А потому активность и скорость вброса в отдельные СМИ неподтверждаемой пока никем информации из телеграмм-каналов - настораживают на фоне полного отсутствия релизов управомоченных структур и процессуальных сроков доследственной проверки.

Бюро The Penza Post следит за развитием ситуации.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ