Спасти имидж власти за 5 месяцев до выборов может честная и внятная политика - Александр Тузов

31 March 2016, 17:10
По мнению значительного числа независимых экспертов и политологов, включая, кстати, и надрегиональных, еще никогда Пензенская власть не была так близка к политическому банкротству в преддверии судьбоностных для своего имиджа и интересов Федерации выборов в отдельно взятом регионе, как сегодня.

Причин этому несколько и главная из них - ненадлежащее служение отдельных управомоченных фигур, вальяжно "расквартированных" во властных вертикалях, своему делу, своему народу и своему работодателю, которые их содержат из последних сил на все увеличивающиеся налоги в надежде на совесть, которая ведь должна же, по законам диалектики, хоть когда-то пробудиться, превалируя над выгодой и рефлексом хапужничества...

Эти фигуры, которых, по мнению экспертов, не более, чем пальцев на полутора руках на изнасилованной их "гением" буртасской поляне, подставляют не только себя под "дамоклов меч" возмездия, которое в путинской России всегда приходит, но и обвально компрометируют губернатора региона, оказавшего им нелегкое доверие в переходный период.

Не сработало, увы... Русский фольклор вечен - "иной дурак хуже пистолета".

Даже если он свой, дурак, если мерить дружбу не IQ и продуктивностью, а степенью отполированности партийного древка.

ЖКХ и дороги - проблемы, убившие имидж и власти, и региона. И дело не в том, что эти проблемы настолько фатальны, что их невозможно решить. Отнюдь! Проблемы решаются всего за 2 месяца.

Дело в том, КАК их решают сегодня те, кто уполномочен это делать в своей мутной среде "феодально-мафиозных отношений", как все чаще отмечают блогеры, вяжущей их по рукам и ногам.

Беда в том, что за внешне краткими аббревиатурами стоят институциональные по своей глубине и масштабам смысловые политические конструкции, отражающие всю мощь неликвидности и субъективной мотивированности целой плеяды государственных и муниципальных институтов с их конкретными носителями - "петями, вовами, валерами и манями" в качестве формальных драйверов, включая сюда же - фискальные уровни принятия решений и лиц, сидящих там, которые во всем своем напыщенном величии оказались прикладным пшиком, очень ярко и индикативно-бесспорно отразив степень деградации системы в отдельно взятом анклаве социально-общественных отношений. 

Количество неоптимальностей перешло в качество... Диалектика, ничего личного. 

Кадры решают все.

И еще - чистота помыслов тех, кто их кооптирует на те или иные уровни управления в 21 веке, когда мир - надрывно информационно прозрачен и ложь с лукавством - уже не прокатывают, сколько бы "социальных поездов" и "савельевско-кувайцевских" полноцветов в офсете мы не плодили, формируя пусть и отсроченный, но КОЛЛАПС, степень жесткости и величина брызг которого всегда будет пропорциональна длине отсроченности в нерешительности что-то менять...

Не разрушив круговую поруку и милые отдельным сердцам почти любовные междусобойчики, смачно замешанные на шелесте купюр, партийных симпатиях и феодально-клановых иерархиях, видимых уже даже слепым "на этом городе", власть рискует потерять все, или почти все. 

Ключ к решению проблемы до банальности прост - агрессивное использование преимуществ информационного общества, ресурса Гражданского общества, когда ЛЮБУЮ проблему можно так великолепно позиционировать в медийном и сетевом пространстве, суждениях гражданских экспертов на создаваемых властью площадках, что "лучи" открытости и неудобной для отдельных особей гласности, заставят импотентов по жизни, намертво присосавшихся к своим "хайлендерам" и кожаным изумрудно-грязным креслам, разбегаться, подобно тараканам, обгоняя друг друга с пачками офсетов под мышками, перед угрозой оказаться по-соседству с уже брендовым для Буртасии Александром Владимировичем...

Пришло время, когда табачок, все же, уже врозь... Для самосохранения и прогресса. Нет?

 

АКТУАЛЬНО: Полный провал "внутренней политики" в стиле DOGGY STYLE Александр Елатонцев и Со пытаются переложить на других

 

«Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Евангелие от Матфея, гл. 13).

 

 

 

 

    Фото: www.playing-field.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ