публичном правовом статусе странного землевладения в одном из самых дорогих сосновых уголков правобрежья реки Суры - Барковке, якобы принадлежащего человеку, очень похожему на Валерия Савина, занимающего пост вице-губернатора региона, вызвал недюжинный ре... " /> Гражданский активист Андрей Белец, разместивший в рубрике The Penza Post  "Глас народа" пользовательский контент о явных изъянах в публичном правовом статусе странного землевладения в одном из самых дорогих сосновых уголков правобрежья реки Суры - Барковке, якобы принадлежащего человеку, очень похожему на Валерия Савина, занимающего пост вице-губернатора региона, вызвал недюжинный резонанс в элитах и неприкрытый интерес читателей портала.

" />

"БАРКОВСКИЙ ХУТОРГЕЙТ": землю человека, похожего на вице-губернатора Валерия Савина, проверит прокуратура и мэрия

27 April 2016, 11:22

Гражданский активист Андрей Белец, разместивший в рубрике The Penza Post  "Глас народа" пользовательский контент о явных изъянах в публичном правовом статусе странного землевладения в одном из самых дорогих сосновых уголков правобрежья реки Суры - Барковке, якобы принадлежащего человеку, очень похожему на Валерия Савина, занимающего пост вице-губернатора региона, вызвал недюжинный резонанс в элитах и неприкрытый интерес читателей портала.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "ЛАТИФУНДИСТГЕЙТ". Человек, похожий на Савина

Согласитесь, не каждый день обнародуются факты о том, кто и почему владеет почти тремя тысячами квадратных метров земли в элитной зоне города, да еще при этом часть земли то ли стоит на учете в Росреестре, то ли нет. Мысль о пресловутой "оптимизации налогов" почему-то сразу приходит на ум, порождая нехорошие мысли - кадастровая ошибка или умысел?

Аналитическое бюро The Penza Post обратилось к эксперту-правоведу, решив изучить представленные гражданским активистом Андреем Белец доводы его глазами. 

"Российский антикоррупционный, можно так образно его назвать, сервис - "Публичная кадастровая карта", таит в себе массу возможностей для контроля общества за происходящими в его недрах событиях. Особенно, когда дело касается т.н. "общественного интереса", призванного снизить коррупционную составляющую в жизнедеятельности элит всех уровней, - беседует с корреспондентом портала эксперт.

- Что мы можем увидеть на представленном вами фрагменте трех объединенных, как предполагается, одним правовладением земельном наделе?

Массивный по объему участок, который описывает активист Белец, имеет строго прямоугольную форму, но состоит при этом из трех разных участков, судя по кадастровой карте - за №№ 22, 521 и 496. Логично полагать, что это землевладение принадлежит одному владельцу или одной семье, так как участок под номером 521 буквально "вгрызается" в два других, что явно нелогично, хотя и возможно теоретически,

Однако на фото, представленным активистом Белец, видна объемная теплица, расположенная на стыке пересекающихся участков, что может свидетельствовать в пользу убеждения об общем хуторе-хозяйстве, следовательно - об общем владении.

Что удивляет? Именно один (!) участок № 521 "прописан" в кадастровой карте с точки зрения права собственности - стоит титул "частная", на другие участки вид собственности отсутствует - "нет данных". Это наводит на мысль или о кадастровом несоответствии, что возможно, но маловероятно, ведь наша власть во главе с мэром Кувайцевым уже посчитала каждый ларек в Пензе, или - об умышленном невключении данных в реестр для уменьшения налогооблагаемой базы. В пользу этого предположения говорит факт того, что из трех земель, если они действительно принадлежат одной семье или одному человеку, лишь самый малый по объему надел оформлен на карте - 6 соток. Все остальные - "висят". Если это так - это, возможно, резонансное преступление высокоуровневого коррупционного масштаба - где налоги? Платит ли владелец налоги за все три участка, или только за самый маленький, в 6 соток?

Судя по тому, что на внешнем заборе всего "хутора" есть номер 28, соответствующий именно участку в 6 соток, это предположение очень захватывает, однако, возможно, подтверждая схему.

 

Еще. На фото четко видно, что кадастровые границы участка № 22 отступают от дороги больше, нежели ограничено забором. Нарисована некая, даже, "красная линия", забор по которой, фактически, и расположен. Соответствует ли это градостроительным нормам в Пензе и не свидетельствует ли о самозахвате правообладателем части городской территории? А это - КоАП п. 7.1. и перенос забора.

Не забываем, также, что к землевладению примыкает река Сура, значит, есть такое понятие, как ширина водоохранной зоны от участка до реки. Какова она? Соблюдена ли?

Что еще бросается в глаза?

Все три участка поставлены на учет в разное время: 2003 год, 2009 и 2011. Причем "учтенный" участок, самый "куцый" по объему, поставлен на учет именно последним, когда начали ужесточаться налоговые обременения на землю... Странно и здесь.

Остальные - "висят"... Хотя, кто мешал в 2011 году все проблемы с несоответствиями урегулировать? Непомерные налоги?".

Ввиду очевидной общественной значимости анонсированной гражданским активистом проблемы, The Penza Post решил снять завесу тайны с возможно "неудобной" для кого-то информации, направив еще 25 апреля 2016 года официальный редакционный запрос прокурору Наталье Канцеровой и мэру Виктору Кувайцеву, ведь скорость реагирования возглавляемыми указанными должностными лицами структур на подобного рода запросы "гражданских активистов" поистине молниеностна - к главреду СМИ, например, уже приехали через три дня по жалобе активиста Хомец, нарушив, даже, Конституцию РФ и закон,  и помогли решить-таки кадастровый вопрос без денег, а еще чуть позже начали публиковать истинный "дом-2" в прикормленном героем нашего повествования медиа-образовании, "оскопляя" и "госбезопасность" и невинных жителей домовладения.

Редакция The Penza Post ждет ответы на свои запросы и обещает немедленно поведать о них миру, ведь власть и общество - неразделимы.

Мы готовы предоставить возможность высказаться по проблеме "Хуторгейта" и вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину, коль по мнению людей, проживающих неподалеку, человека, на него похожего, регулярно видят на описываемой земле. Может быть это брат?

Следим за публикациями. Ведь

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павел Полосин опять обманывает общественность. Тузов не "самозахватывал" землю

 

    Фото: http://www.pravda-news.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ