Полный провал "внутренней политики" в стиле DOGGY STYLE Александр Елатонцев и Со пытаются переложить на других

31 March 2016, 23:30

Русский фольклор всегда был очень меток и метафоричен. Факт! Известная поговорка про то, что "плохому танцору извечно мешают его гениталии" сегодня, как никогда, в Пензе обретает свой смысл.

Есть в нашем региональном Правительстве, в народе именуемом "Желтым домом", как известно, огромное, по нынешним кризисным меркам, подразделение специалистов - Управление внутренней политики (УВП), сплошь и рядом скомпонованное из историков и учителей с дипломами ПГУ.

А еще - отдельными специалистами "узкого профиля", в том числе и "приватными", работающими, по-слухам, подобно шпионам, под кличками - "Абрашка", "Малофейка", "Миша-зэк", "Дама в чулках", "Президент Мухоросранск - Ltd.", знающими непонаслышке, что такое "анонимайзер", IP, фотошоп, "незаконные сливы из спецслужб" и релизы без подписи под видом "неназванных источников", которые нет-нет, да появляются на некоторых информационных ресурсах Пензы, имеющих устойчивую репутацию лиловых "говнопорталов", с красочными иллюстрациями, перед экспрессией которых не устоит, порою, сама газета "Риппабблика" и журнал "Playboy". 

Возглавляет УВП - "спрут" бывший заурядный директор школы № 46 Пензы Александр Елатонцев, выдающийся педагог, призванный, по базовым кондициям, учить молодое поколение правде, безлукавству и чистоте, попавший в "систему", как говорят сегодня многие, благодаря прямому покровительству Олега Мельниченко, разглядевшего в Елатонцеве в далеком 2009 году перспективного регионального идеолога, способного формулировать на бескрайних просторах Буртасии верную власти идеологию целую эпоху.

Над этим раздутым до неприличия идеологическим инструментом со своими "пароходами и самолетами", выкачивающими из бюджета астрономические суммы, напоминающим придаток прошлого КПСС "сусловского разлива", водружен многолетний коллега и Елатонцева, и Мельниченко - в лице Валерия Савина, занимающего ныне пост целого вице-губернатора Пензенской области. 

По биографии - Валерий Александрович такой же узкопрофессиональный чиновник, посвятивший всю свою жизнь, фактически, аппаратной работе в органах власти и управления, преимущественно - в иерархиях экс-губернатора Василия Бочкарева. Как, впрочем, и его подчиненный Елатонцев.

"Эти вечные люди из вчера", прочно пригревшиеся в подбрюшье "сегодня", - как смешливо шутят коллеги по коридорам, лицезрея "сандальный" пул незаменимых во все времена и эпохи персон.

Бутафорная, признаем, смена региональной элиты (в лице, увы, одного ее политика, если говорить о системообразующих ее звеньях) после ухода со своего поста Василия Бочкарева, прямым образом, как полагает большинство трезвомыслящих людей, разбалансировала политико-социальную буртасскую поляну. Нет, не по причине получившего 13 сентября 2015 года беспрецедентный вотум доверия нового губернатора Ивана Белозерцева, которого народ еще пока поддерживает, а по причине тотальной неизменности проводимого старой командой курса, поэтапно вошедшего в объективное противоречие с динамично изменяющейся социальной средой буртасской общественно-политической поляны и обоснованной, если иметь в виду требования федерального Центра, политикой нового губернатора.

 

ЭТО ЗАНЯТНО: Лед тронулся или вице-мэр Андрюша Шевченко заметает следы?

 

Говоря проще - меняющийся на глазах ввиду в том числе и надрегинальных вызовов местечковый буртасский мир не нашел равнозначной корреляции в стиле и технологиях управления миром со стороны тех, кто сделал свою работу - вечно несменяемым аппаратным трендом и доходом, в независимости от "выхлопа", "утеряв нюх" и профессионализм перед новыми вызовами и угрозами.

Потребитель государственно-управленческих услуг в лице общества, содержащего на свои немалые кровные разросшийся до неприличия пул "вечных - забронзовевших", которые бесцеремонно клонируют друг друга, перемещаясь по горизонталям и вертикалям лишь в направления исключительно "туда", но никак не "оттуда", при этом - лицемерно увешивая каждый сайт госорганов в Пензе биркой "кадровый резерв", стал озабоченно потирать "репу" - движуха есть, а где результат, посоны? Почему все вокруг так плохо и с каждым днем все хуже и хуже? В чем причина?

Однако, клонируемые, подобно мухам-дрозофилам в банке чиновники, отвечать на прямо поставленные вопросы не привыкли. И тогда, в полном соответствии с диалектикой аппаратных игр, на свет родился озвученный Елатонцевым и Со тезис, образчика "сусловского политбюро" - если что - то плохо и виноваты мы, "банкующие", переложи вину на "мутное информационное пространство", "апологеты которой "раскачивают лодку".

Известный трюк из исторического "вчера", до которого, к слову сказать, никогда даже не додумывался искушенный в аппаратных играх и политесе Бочкарев, предпочитая по-крестьянски брать метлу и разгонять носителей подобных тезисов, припудривающих идеологией стиля а-ля "1937" собственную импотентность и всеядность. В ущерб лидера.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Пензе участник нападения на таксистов представился сыном мэра, - Российская газета

 

Не верите? Вот эксклюзивный посыл-цитата экс-директора 46 школы, ныне - выдающегося идеолога всея Буртасии Александра Елатонцева, все объясняющий, маскирующего собственную неликвидность, функциональную апатию и неспособность адекватно работать в изменяющемся вокруг него мире - высокопарными "патриотическими" словами, за которыми скрывается пшик и фэйк уставшего от "Нарзана" и ударов судьбы фигуранта, не вписавшегося в технологии 21 века и тянущего на дно своего работодателя.

"Помутнение регионального информационного поля низкопробной псевдоаналитикой после смены губернатора Пензенской области было ожидаемо, и департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области был готов к этому. Согласно прогнозам, известные в определенных кругах «эксперты», имеющие свою точку зрения «под заказ» и не имеющие мужества назваться собственным именем, под предлогом защиты интересов нового регионального лидера начнут раскачивать лодку. Прогнозы сбылись".    

Читая этот шедевр словесного манипулирования для полных дебилов, живущих, видимо, по мнению его автора, не в этом мире, а в мире ином, начинаешь понимать, что в руководящем ядре губернии и в аффилированных с ним структурах нижестоящих уровней власти - свое местечковое понимание действительности, разделенной на два мира - "мир елатонцевых" и "мир других".

Кто из этих двух миров девиативен - судить читателю.

Но просматриваемая отчетливо парадигма водораздела "по - елатонцеву" проста - не хочешь платить по "левым" квитанциям ЖКХ, принимать фальсифицированные протоколы обслуживания домов, дважды платить за тепло, убиваться на "пластилиновых" дорогах ценою авианосца "Independent", терпеть "выхухолегейты", стрельбу мажоров на улицах и шарахаться от "Хайлендеров", ездящих по тротуарам с "телом" - ты "отрабатываешь "заказ". Чей, Сашок? Фамилии в студию!

Sorry, милый друг, позиция doggy style, похоже, глубоко вами с рождения любимая, не есть предпочтения всех других, увы. Даже в сконструированных вами и вашими партнерами ролевых играх в известном всем здании. Которые почему-то оплачиваем все мы. Ну не анекдот ли?

 

ЭТО АКТУАЛЬНО! Спасти имидж власти за 5 месяцев до выборов может честная и внятная политика - Александр Тузов

 

Следуя логике "мутного пространства" "по-елатонцеву", проповедуемого для маскировки собственной профессиональной неликвидности "елатонцевыми и Со" с их вечной любовью к ролевым играм и doggy style, мы все должны молча и безропотно принимать правила игры, "елатоновщиной" и Со сконструированные, суть которых даже при тщательном смотрении в лупу - вряд ли покажется приближенной к государственническим взглядам на управленческое бытие и мир, ими обуславливаемыми.

Ну как понимать, например, здоровому психически человеку - жителю губернии и избирателю, зачем тот, кто сидел на городе последние пяток лет, его под корень разваливший, приходит в результате "секретного конкурса" на город вновь? Да еще при этом вовсю своими деяниями "славит" партию власти - "ЕдРо", за 5 месяцев до выборов, входя в пул членов ее высшего управленческого органа - Президиума регионального Политсовета? 

Как понимать, что "хайлендерная" власть Пензы не слышит воплей своих горожан о помощи в обустройстве среды обитания, цинично с утра и до ночи "разрезая ленточки" и "гладя трубы", рисуясь перед объективами проплаченных все теми же налогоплательщиками через Департамент СМИ папарацци?

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: "Кувайцевские" дороги убивают машины и калечат людей. Кто ответит? ВИДЕО

 

Как понимать трезвым умом, почему дороги служат всего 3 месяца при ежегодном вложении в них бюджета в сотни (!!) миллионов рублей, а "чистка сливных колодцев" проанансирована на днях мэрией стоимостью аж в 25 лямов?

Как понимать, почему "собрание общественности", например, в Ахунах по кричащим проблемам, легко разрешаемых при доброй воле умной властью, показушно укомплектовано вместо общественности  - директорами школы, "рогачки", никем не избранного "старшего района", участковым и... женой вице-губернатора Валерия Савина, переодетой "народом" в первом ряду заскорузлого шоу?

Как понимать, почему член Президиума высшего политсовета "ЕР", он же мэр Пензы Кувайцев, двигает от партии в ЗакСобр на освободившее депутатское место Ивана Белозерцева - своего дружбана по Ахунам, депутата Куроедова, укравшего у Ахун при молчаливом согласии друга-мэра кусок муниципальной земли на глазах у всего околотка? Как это коррелируется с имиджем партии и самого Ивана Белозерцева, на кресло которого с древком "ЕдРа" сел молодой, да ранний?

Как объяснить, почему из "савиновского" "социального поезда", снующего по районам для "выпуска пара" и припудривания кричащих проблем вместо их адекватного разрешения, при проезде Ломова или Пачелмы ИМ, поездовладельцам,  ничего не видно, а селянам и редакторам СМИ, и "мутному", "по-елатонцевым" Гражданскому обществу, куда селяне пишут трагические послания простым русским языком, стонущие под гнетом чиновничьего байства, эти проблемы хорошо видны? Странные абберации... 

И еще много чего "почему"...

 

ЭТО АКТУАЛЬНО: "Президент LTD" Павлуша Полосин за считаннные недели убедительно превратил "Пензаньюс" в "Говноньюс" - эксперт

 

Где мы слышали от Савина ли, Елатонцева ли, принципиальные и фактологически выверенные постановки вопросов по возникающим в обществе проблемам, призванных на уровне диалога, бескровно и выверенно, коммуницировать Власть и Общество, а не вечную показуху УВП с Савиным на вершине всего этого, и тотальную субъективную мотивированность во всем, призванную, как уже отчетливо видно, не решить справедливые, признаем, достаточно скромные и легитимные, запросы людей, а замаскировать, загладить проблемы для того, чтобы не нести ответственность за их нерешение и свой великий "управленческий гений", становящийся слишком уж очевидными? И скомпроментировать тех, кто об этом вещает?

"Продажные порталы", "мутное поле", "заказ".... Дефиниции из арсенала застоя вновь поселились на устах "великих", по полной обделавшихся в 21 веке и современных вызовах, когда нужно РАБОТАТЬ, а не ИМИТИРОВАТЬ.  

Так и хочется спросить Валерия Савина - куратора и созидателя смешной до коликов "буртассой идеологии" - все, что мы видим сегодня на поляне Пензы и Буртасии - сконструировано их жителями? А вы, сидящий "полвека" в качестве топ-чиновника на УВП - не при делах??? Может быть, по лбу нужно начинать бить себя за все то великолепие, которые вами создано? Кто гадит губернатору с контрактом президента, растрачивая миллионы бонусов на явно неповоротливую "машину идеологического влияния", не вписывающуюся ввиду ее понарошечности в современный мир отдельно взятого региона?

Госдеп отдыхает...

Все эти фэйки, липы, "хайлендеры", "пластилиновые дороги" и массовки с клонами населения - это они сделали, жители?!? А что мешает жить иначе, не по понятиям УВП, а по российскому закону и здравому смыслу? В чем фишка - чесать левой ухо правой рукой? Ведь это неудобно, Иван Саныч? А раз неудобно - ищи мотив. В чем он? Неужели в психологии "вечности" у корыта и принципов doggy style, им сопутствующим? А может - в поруке и коррупции? 

А как же все мы, люди? Мы зачем вам на вашем вечном празднике жизни за наши деньги? Для "массовок" и роспила бюджета на борьбу с фэйками, которые вы и создали? Ржач...

Вопрос риторичен.

Так если главный идеологический орган Правительства Пензенской области - УВП, курируемый напрямую бесценным аппаратчиком с пожизненным опытом аппаратного сидения во власти - вице-губернатором Валерием Савиным, не "видит" сегодня этих проблем, ставших уже ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМИ по причинам сугубо субъективным, не способен их решать в смысловом ключе вызовов и трендов 21 века, то приходится кивать на "помутнение регионального информационного поля", вкидывая в умы масс фэйки для самосохранения на своих "вечных постах". Посредством "говнопорталов" и фэйк-посиделок? 

Не смешно ли, господа "прозаседавшиеся"? Порочная пирамида вашей личной рукотворной деятельности, помноженная на архаизм "сусловщины" и пресловутой "круговой поруки" в интересах себе подобных, перестала работать на беду губернатора, которому население доверило санацию всего того, что вы насоздавали "вчера". Неужели вы это не видите?

Так кто виноват и что делать, чтобы в первых рядах "коммуникаций с обществом" не сидели замаскированные под это самое "общество" клерки, жены и прообразы вас самих, а фэйки, которые вы наплодили везде, трансформировались, наконец, в современную работу с людьми "с открытым забралом" в трендах технологий 21 века, конкретные результаты, а не "глажение труб" и "любование миром с окон тонированных "Хайлендеров", украденных у детей в виде нереализованных социальных проектов...

Видит Бог, это не творение рук буртасцев, как не маскируй все трендами сусловской эпохи.

Может, пора, наконец, вспомнить о баннере на каждом сайте госструктуры с коротким наполнением "Кадровый резерв". Зачем он так велик, если не нужен в условиях фактической приватизации государственной власти в отдельно взятом субъекте Федерации?

Измени себя, и ты изменишь мир... Даже если кормушка сильно давит - ведь на кону государство Российское. Нет?

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Или "Хайлендер", или праймериз - "я вся такая внезапная... противоречивая вся...". Феномен Савельева

КАК ДЕЛАЮТСЯ ФАЛЬШИВКИ: ПРОВОКАЦИЯ! Как известные лица в Пензе ваяют фэйк-шедевры вместо зачистки собственных "авгиевых конюшен"

 

    Фото: www.penza-press.ru, http://pnzreg.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ