Гражданский активист указал властям Пензы на возможный самозахват земли в Барковке.

В "Глас народа" портала The Penza Post пришло занятное сообщение. Гражданский активист "Андрей Белец" (так подписано письмо) указывает властям г. Пензы на возможный самозахват земли в дорогостоящей прибрежной зоне реки Суры в лесопарковой зоне Барковки.

" />

"ЛАТИФУНДИСТГЕЙТ". Человек, похожий на Савина

27 April 2016, 07:10

Гражданский активист указал властям Пензы на возможный самозахват земли в Барковке.

В "Глас народа" портала The Penza Post пришло занятное сообщение. Гражданский активист "Андрей Белец" (так подписано письмо) указывает властям г. Пензы на возможный самозахват земли в дорогостоящей прибрежной зоне реки Суры в лесопарковой зоне Барковки.

"Ко мне обратились мои знакомые, которые годами не могут получить разрешение на кусок земли, доставшийся им в наследство в садовом товариществе "Искра", что находится в сосновом бору, примыкающем к пойме реки Сура. Люди возмущаются - вдоль дороги тянется бесконечный забор, который явно выступает за пределы границ на публичной кадастровой карте, определяющих границы этих участков, что хорошо видно из схем и фото.

Знакомые не знают всех людей, имеющих отношение к указанным землевладениям. Однако на участки под номерами 22, 521 и 496, объединенных в один огромный участок размером 2 776 кв. метра - самый большой здесь для одного фактического хозяина, постоянно наведывается на разных автомобилях человек, сильно напоминающий внешне вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина. Заборов между участками нет и видно, что это общая жилая территория, напоминающая хутор, а не садово-огородный участок (фотографии участка неустановленного лица взяты с публичного портала Гугл Карты исключительно и только для иллюстрации актуальности проблемы и проверки законности).

 

АКТУАЛЬНО: Пенза: кто раскачивает лодку - Борис Шигин

"А теперь ответ на вопрос «кто раскачивает лодку»? Я думаю, что в большей степени сами представители власти и раскачивают! И в первую очередь недобросовестные чиновники и депутаты! Люди, которые в силу сложившихся обстоятельств решили, что им всё можно! Что они защищены высокими должностями, мандатами, партбилетами! Последняя прямая линия с Президентом красноречиво и ярко подтвердила это" - Борис Шигин.

 

Считается в нашем кругу дачников, что эти земли принадлежат ему одному - человеку, похожему на Савина, и его даже все здесь зовут "наш латифундист похожий на Савина", потому что он один пользуется столь огромным лесным пространством земли.  Земля в этом районе очень дорогая. 

Метраж участков полностью совпадает с указанными данными человека, похожего на Савина в сведениях о доходах, опубликованных на сайте областного Правительства в графе Валерия Савина.

Кроме того, если верить публичной кадастровой карте, то в собственности хозяина - человека, похожего на Савина, находится лишь участок под номером 521 - самый маленький, размером в 6 соток.  Два других под номером 22 и 496 - без формы собственности. Как так может быть? Не есть ли два участка с отсутствующим правом собственности на кадастровой карте самозахваченные человеком, похожим на Савина? А кто тогда платит городу налог на землю, если собственность не определена? А налог за почти 3 000 кв. метров земли не мал.... Или платят налог лишь с шести соток самого малого участка???"

 

Вот такое письмо с фотографиями... 

The Penza Post не может утверждать о принадлежности земель, указанных в сообщении, чиновнику. Это - частное мнение пользователя рубрики "Глас народа" под ником "Андрей Белец". Однако правовой статус неопределенности земель на актуальной публичной кадастровой карте, на которые обращает внимание гражданский активист, обескураживает.

Странно, что в одном из самых дорогих районов Пензы - сосновом бору прибрежья Суры в Барковке, "висит" земля, занятая капитальными постройками, но с неопределенным статусом собственности - по данным публичной карты. А забор, судя по фото дороги, стоит на "красной линии". Знает ли об этом отдел муниципального контроля мэрии, чиновники Максимова, Ширшина и сам мэр Кувайцев? А также прокурор по надзору Илья Чудинов?

По словам юристов The Penza Post , если информация о самозахвате земли каким-либо лицом подтвердится, нарушителю придется не только освободить участки и перенести забор в соответствии с его границами, но и выплатить муниципалитету астрономическую по размерам денежную компенсацию за неосновательное обогащение при их использовании, размер которой может определить суд. 

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова очень по-государственнически относится к информации в СМИ о злоупотреблениях правом в земельных отношениях. Как и мэр Пензы Виктор Кувайцев. Практика последних недель свидетельствует об этом - проверяют и дворников, и чекистов, и лавочников... 

Президент Владимир Владимирович Путин полагает, что зон, свободных от критики и "неудобных" вопросов быть не должно. 

Редакция портала ждет ответ на опубликованные в "Гласе народа" факты, в соответствии с Законом "О СМИ" и просит считать Наталью Канцерову и Виктора Кувайцева данную публикацию официальным редакционным запросом от портала The Penza Post.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павел Полосин опять обманывает общественность. Тузов не "самозахватывал" землю

 

    Фото: http://www.pravda-news.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ