Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В отчет Центра вошли данные за январь-февраль 2016 года.... " /> Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В отчет Центра вошли данные за январь-февраль 2016 года." />

В Национальном рейтинге губернаторов ЦИК "Рейтинг" Ивана Белозерцева прибавил три балла

23 March 2016, 06:46
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В отчет Центра вошли данные за январь-февраль 2016 года.

Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Все номинанты в исследовании традиционно ранжированы по трем группам - с 1 по 85.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев сохранил позиции во второй группе губернаторов на 44 позиции из 85 возможных, показав устойчивую динамику роста +3 балла по сравнению с предыдущим периодом.

По оценке экспертов The Penza Post, положительная динамика рейтинга Ивана Белозерцева обусловлена его равноудаленностью от конфликтов внутри региональных элит, определяемых точечными санационными действиями аппарата губернатора по отношению к нерадивым и низкофункциональным фигурантам, последовательной "мягкой" стратегией на очищение вертикали управления от очевидного балласта, доставшегося в наследство новой власти "из вчера", сохранением реноме "чистого губернатора" на фоне нарастающих скандалов в кластере муниципального управления г. Пензы и инцидента с сыном мэра города Виктора Кувайцева, получившим резонансную федеральную огласку и возбужденное по резонансному факту региональным УМВД уголовное дело.

Немаловажным фактором, по мнению аналитиков The Penza Post, является сохранение Иваном Белозерцевым положительного статуса-кво в региональном медиа-пространстве, включая блогосферу, несмотря на очевидную тенденцию передела информационного рынка с признаками медийных войн, этому процессу сопутствующую.  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позиции Ивана Белозерцева в рейтинге эффективности губернаторов заметно укрепились

 

 

    Фото: http://www.pnzreg.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ