Правоведы считают, что профсоюзному санаторию «Березовая роща» уготована судьба «Володарки» - банкротство

21 September 2021, 09:32
Тема пока несостоявшегося ввиду вмешательства в ситуацию лично губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко банкротства санатория имени Володарского в Ахунах, в Пензе, привлекла внимание к еще одному объекту ведомства депутата Заксобра от Едра Николая Котова - ЛПУ "Березовая роща".

Изучая манипуляции вокруг правового статуса "Рощи" правоведы обратили внимание на сходство схем введения на площадку ЛПУ частного ООО - полного клона ЛПУ, как это имеет место быть с "Володаркой". 

Сам лидер пензенских профсоюзов Николай Котов указанный феномен объясняет тем, что создание аффилированных клонов в подбрюшье профсоюзной собственности связано со схемами экономической санации убыточных организаций - ЛПУ, однако наблюдателей смущает, что в опосредованных цепочках фигурантов схем всегда или почти всегда оказываются персоналии, связанные с ремеслом банкротства и (или) арбитражным управлением. И то, что аналогичные схемы отнюдь не спасли "Кировку", увы... Фэйк?

Напомним, из трех топовых и некогда процветающих санаториев юрисдикции Николая Котова с его профсоюзами один - ЛПУ "Санаторий имени Кирова" уже обанкрочен и продан " с молотка". Сегодня на месте бывшего санатория - некий частный объект весьма непрезентабельного вида.

Два других - "Володарка" и "Роща", занимающие очень привлекательные, "хлебные" земельные участки в курортных Ахунах и на левобережье Сурского моря, вовлечены с конца прошлого года в юридические турбулентности на фоне которых "Володарка" приблизилась к банкротству. По слухам, пару недель назад в санаторий приезжал будущий потенциальный собственник объекта, который, опять же по слухам, был готов выложить за опечатанный санаторий запрашиваемые профсоюзами 250 млн рублей. Лишь жесткое вмешательство нового губернатора блокировало странное развитие ситуации и "распечатало" ворота в санаторий, работники которого распущены по домам с 5 000, как говорят они сами, "зарплаты" на нос.

Пензенцы недоумевают - на словах профсоюзы, их лидер-единоросс и депутат ЗС Николай Котов - всегда за народ, но происходящее с некогда народной собственностью в Пензе (напомним, бюджет профсоюзов состоит из взносов россиян) доказывает прямо противоположное. Неужели Пензе и ее вымирающему люду не нужны яркие места отдыха и лечебной профилактики? А где прокурор и те регуляторы, которые могут задать видному депутату неудобные вопросы? В чьих интересах праздник, собственно? И раздали ли людям их взносы от продажи "Кировки" - ведь это их деньги...

 

    Фото: tury.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ