Вице-губернатор В. Савин самозахватил 264 кв. метра* городской земли в Барковке? Где налоги за 13 лет?

20 June 2016, 17:43
The Penza Post получил официальный ответ Первого заместителя прокурора Пензенской области А.А. Морозова по факту нарушения вице-губернатором региона Валерием Савиным земельного законодательства России. 

Напомним, что еще 27 апреля 2016 года в сетевое СМИ "Пенза Пост" обратился гражданский активист Андрей Белец, приведший факты неправомерного, по его мнению, владения земельным участком в одной из наиболее дорогой части города Пензы - правобережье реки Суры, "вице-губернатором региона Валерием Савиным".

Активист заметил, что реальные границы участка, якобы принадлежащие Валерию Савину, соединены из трех смежных участков, образуя общий хутор площадью почти 3000 кв. метров, но вид собственности в Публичной кадастровой карте прописан лишь на одном из участков - самом маленьком, что дало возможность обратившемуся в СМИ заявителю предположить, что "Савин" не платит налоги за землю в полном объеме, а платит лишь за 600 кв. метров.

Кроме того, кадастровая карта свидетельствует о том, что забор по границе участка, примыкающей к реке и проезжей части, перенесен на 5 метров, если верить масштабу, от истинных границ участка.

По указанным фактам портал "Пенза Пост" в конце апреля направил обращение в мэрию Пензы и областную прокуратуру с просьбой провести проверку изложенной в обращении информации.

Мэрия ответ игнорирует вплоть до сего дня, демонстрируя зимбабвийскую правосубъектность в отдельно взятом городе в центре России и очевидные двойные стандарты - для "челяди" и "неприкасаемых", а прокуратура ответила, поняв в ходе дополнительного запроса заявителя и переговоров "существо" последнего.

Из ответа прокуратуры следует, что опасения заявителя Андрея Белеца, направленные им в СМИ, подтвердились - Валерий Савин действительно захватил солидный кусок муниципальной земли, примыкающий к дороге и правому берегу реки Суры, шириною 6,61 метр, что составляет 264,5 кв. метра* самозахваченной у города земли (умножаем ширину полосы на ее длину по кадастровому плану Росреестра) в одном из самых дорогих его районов - сосновом бору на берегу реки в Барковке, как и его товарищи по хутору.

Вменять вице-губернатору ст. 7.1 КоАП "Самовольное занятие земельного участка" будет, в соответствии с законом, Росреестр Пензенской области. Факт находится на контроле у прокурора региона и "Пенза Пост".

 

 

"Пенза Пост" намерен обратиться с дополнительным запросом в управомоченные структуры Пензенской области с целью обязать Валерия Савина заплатить налоги за все годы пользования самозахваченной землей (с 20 июня 2003 года по сей день - всего за 13 лет!), ведь в налогооблагаемую базу солидный "прирез" хутора, где растут овощи и цветы, скорее всего не попал, будучи занятым незаконно, следовательно, государству нанесен реальный ущерб. А это - пенсии, пособия и льготы, о которых заботится вице-губернатор в силу статуса (ст. 1102 ГК РФ "Неосновательное обогащение" - "лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли").

Обращение в приемную Президента РФ по факту игнорирования мэрией Пензы запроса гражданского активиста, пришло в Правительство Пензенской области. 

По поручению Ивана Белозерцева оно переправлено в мэрию для ответа, что призвано разрушить зимбабвийскую правосубъектность, культивируемую мэром Кувайцевыи и вице-мэром Ширшиной.

Надеемся, что мэрия ответит в кратчайшие сроки на запрос, исполнив закон. 

Будет ли мэрия узаконивать захваченный под хутор вице-губернатора Савина и его родственников надел в правовом режиме "благоустройство" или "перераспределение" для избранных в Пензе - покажет время.

The Penza Post продолжает следить за ситуацией.

 

The Penza Post отмечает, также, принципиальную и гласную позицию пензенского губернатора, в отличие от позиции мэра Кувайцева и вице-мэра Ширшиной, суть которой соответствует нынешним трендам Президента Владимира Путина - в обществе не должно быть зон, свободных от "неудобных" вопросов россиян и СМИ - "четвертой власти". А также - "неприкасаемых" всех уровней.

Заметим, также, что почин проверки VIPов губернии задал главный редактор уже скандально известного далеко за пределами Буртасии прокоммунистического агентства "Пенза Ньюс" Павел Полосин, который очень элегантно за деньги подчиненного Валерию Савину подразделения внутренней политики Правительства Пензенской области (Полосин регулярно выигрывает провластные тендеры) не только взогнал за последние полтора года рейтинг КПРФ в регионе, вернув его в забытый "красный" пояс аккурат перед серией важных федеральных выборов, но и "качнул маятник" проверок земель и диссертаций уважаемых персон. Валерий Савин - один из них. 

Получается, "полосинский" бумеранг, выструганный на деньги главного буртасского идеолога, смачно ударил самого идеолога - все по-русски, однако.

 

АКТУАЛЬНО: Что связывает "красного" журналиста Полосина и экс-"зэка/адвоката" Стукалова?

 

 

    Фото: http://www.pravda-news.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ