«Шмакогейт». В Пензе начали собирать подписи Путину, считая, что странно-алчная продажа народного санатория унижает Кремль и Россию

16 September 2021, 18:15
Напомним, жители Ахун с конца прошлой недели шокированы опечатанными входами в некогда сияющую огнями, фонтанами, белками и людьми живописную природную рекреацию - территорию санатория имени Володарского в Ахунах, что на курортной окраине Пензы.

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Государственность или выгода». Что перевесит в теме пускаемого профсоюзами с молотка санатория Володарского? Комментарий Олега Мельниченко по «горячей» теме

Санаторий наглухо заблокирован тросами, полностью свернута программа обслуживания отдыхающих - их нет, а персонал профсоюзной здравницы принудительно распущен по домам с сокращением минимального зарплатного бонуса... 

Люди полагают, что санаторий готовится к банкротству и продаже "с молотка", как это произошло не так давно с соседним, некогда тоже профсоюзным объектом - санаторием имени Кирова, на территории которого теперь - запустение и некий коммерческий проект.

Банкротили "кировку" по похожей схеме, как очень кажется, наблюдая за "володаркой".

Информацию о предстоящем банкротстве фактически подтвердили пензенские власти, обнародовав заявление руководителя субъекта Олега В. Мельниченко по ситуации.

По словам Олега Владимировича, санаторий Володарского является профсоюзной собственностью, в ходе хозяйственной деятельности структура накопила немалые долги перед бюджетами партнеров, сегодня на объект не отпускаются по указанной причине энергоресурсы, санаторий де-факто прекратил свою деятельность.

Губернатор, понимая, что ликвидация некогда роскошной региональной здравницы, на лечение в которую съезжались пациенты со всей России, нанесет очевидный ущерб интересам общества, предложил руководству ФНПР, как глава субъекта, выход из сложной ситуации, который может сохранить объект в кластере его функционала, продолжая работать на людей.

"Мы готовы погасить все задолженности здравницы, вывести в кратчайшие сроки, таким образом, объект из фазы неминуемого грядущего банкротства, в котором он оказался, взять его на баланс субъекта РФ и организовать на его базе высокотехнологичный реабилитационный центр, в котором проходили бы восстановление пациенты в постоперационный период с нашего федерального сердечно-сосудистого центра, другие люди, нуждающиеся в восстановительной терапии, в том числе после ковидных экспансий, и не только. 

Мощностей здравницы вполне хватило бы и на пациентов близлежащих городов ПФО, и это решение было бы в трендах проводимой Президентом государственной политики в интересах общества, дав возможность на фоне непростых вызовов для России, сохранить работающий в Пензе профсоюзный кластер в его первичном функционале и служении гражданам. Ведь миссия профсоюзов всегда заключалась именно в этом", - сказал Олег Мельниченко.

"Мы наше предложение сформулировали. Ответ за ФНПР", - резюмировал пензенский лидер.

И вот в конце недели ахунчане на стихийных маевках у магазинов все настойчивее "жужжат" по теме и обсуждают якобы цену вопроса, которую назначил лидер независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков, за продажу банкрота губернии - несколько сотен миллионов рублей. Вот так! Михаил Шмаков подтверждает эту информацию?

Если "да", то пензенцы недоумевают - с пеленок россиянам вдалбливали мысль о том, что профсоюзы за народ, плоть от его плоти, но ситуация с очередным банкротством некогда сияющего огнями и счастливыми лицами санатория, второго, напомним, в цепочке схем, реализованных в Пензе с яркими и ликвидными социальными объектами, в которых на фоне реабилитационных программ по ковиду, сердечно-сосудистым болезням и онкологии как никогда сегодня нуждаются люди, который решили уничтожить в угоду "независимых профсоюзов" - шокирующа, факт!

Тогда на чьи деньги жили и живут профсоюзы? На деньги США или на деньги россиян, формирующих своими взносами кейс "Шмакова"? Так от кого сегодня эти народные активы свободны? От их истинных хозяев, которых убивает ковид, но готовую лечебно-восстановительную базу при этом... уничтожают, требуя громадные деньги у региона за ее служение людям, за то, чтобы люди - не умирали?

Пензенцы уже бросили клич сбора подписей своему Президенту, ведь совсем недавно в губернии за дурно-пахнущие манипуляции с ковидными бюджетами во вред, как считается следствием, здоровья людей, сели в СИЗО известные интересанты.

Пензенцы просят своего губернатора-Государственника Олега В. Мельниченко, используя его наработанные в Совете Федерации связи с первыми лицами страны, проинформировать Кремль о проблеме, ведь так - нельзя... Это - "пятая колонна". 

"Любое действие власти должно отвечать интересам людей, России", - примерно так сказала на днях спикер СФ Валентина Матвиенко во время пребывания в столице Сурского края. Значит ли это, что Шмаков и его ФНПР - частная лавочка имени своего бенефициара в качестве владельца, которой чужда российская правосубъектность?

Ведь если объекты ФНПР созданы на деньги рядовых россиян, то почему они должны продаваться частному бизнесу, разрушая среду обитания и обогащать профитами высший истеблишмент "народного" профсоюза, отнимая кровные у тех, кто формировал ими бюджет организации. В чем, тогда, "народность" и кто всем нам "лепит Горбатого"? Михаил Шмаков, вы еще с нами?

    Источник фото в тексте - doclist.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ