Секретная типография - или «скелеты в шкафу» Андрюши Шевченко-2 - Глас народа

20 March 2016, 00:05
В рубрику "Глас народа" портала The Penza Post пришла занимательная публикация в качестве ответа на предыдущую заметку под названием "Асфальтовый заводик или "скелеты в шкафу" Андрюши Шевченко". Напомним, что рубрика "Глас народа" работает в правовом режиме т.н. "пользовательского контента". Публикуя данный материал портал готов предоставить слово вице-мэру Андрею Шевченко для изложения своей позиции. Напомним и то, что все описываемые в материале факты и фактики происходили в то время, когда Виктор Кувайцев был Главой города Пензы и "командовал" депутатами, а также и тогда, когда Виктор Кувайцев стал мэром Пензы. А до его мэрства - мэром был нынешний зампред регионального Правительства Юрий Кривов.

Портал готов предоставить возможность мэру Виктору Кувайцеву и Юрию Кривову высказать свою позицию на факты, ведь они затрагивают их функциональные реноме прямым образом, характеризуя как очень продуктивных и предельно честных политиков-менеджеров, к тому же один из них - целый член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" в Пензе.

События, изложенные ниже, бросают гигантскую тень и на руководителя губернии, ведь ему приходится публично взаимодействовать с Виктором Кувайцевым, Юрием Кривовым и их окружением... Печаль сущая...

 * * * * * *

"Я не чиновник, не политик, не сотрудник спецслужб. Я не знаю, кто такие Лисовол, Агафилов и Шевченко. Я не верю никаким информационным агентствам, а также не верю ни одному слову Тузова и всему тому, что он пишет на своем портале. 

Случайно перешел по ссылке http://penza-post.ru/news/11-03-2016/7971 (Асфальтовый заводик или "скелеты в шкафу" Андрюши Шевченко, - Глас народа). И... чем-то зацепило. 

Первое впечатление – очередной ушат грязи на новую власть, опять кто-то что-то не поделил (не поделился). Походил по «ссылкам». Да работал, да - «Штопор», да - «Торчок». Но это же просто работа – не наркота же. 

Да, было ООО «Управление благоустройства и очистки города», были какие-то проблемы с выводом имущества и бизнеса с МУП «По очистке города», и ссылка на Арбитражный суд действует, но прокуратура же сняла свои требования. 

Да, по адресу ул. Индустриальная, 38 находятся и МУП «По очистке города», и ООО «Спецмеханизация» и ООО «Управление благоустройства и очистки города», но что же в этом такого, там еще около 20 разных организаций. 
Кстати по ним. Бегло пробежал по организациям на предмет их связи между собой. 

В списке попалась такая - Автономная некоммерческая организация по предоставлению информационных услуг «Городская информационная служба». Заинтересовало, по «наполеоновскому названию» смахивает на «Управление благоустройства и очистки города» - вроде бы опять замах на уровень города. 

Как не странно, о чудо, в учредителях уже небезызвестное «Управление благоустройства и очистки города» и частное лицо - Галимуллина. Учреждено в июне 2011 года, получается что не без ведома тогдашнего генерального директора Андрюши Шевченко.  Задался вопросом, посредством же чего эта служба информирует, как никак целая «городская»– а даже сайта в интернете нет?  

Ответ нашелся на сайте Роскомнадзора, оказывается, что АНО по предоставлению информационных услуг «Городская информационная служба» 11.07.2011 года было зарегистрировано печатное СМИ газета «Муниципальные ведомости».  

А далее все очень просто – простая проверка через систему мониторинга расходов госбюджета ГосЗатраты – и опять успех – 21 контракт на сумму более 13 млн. рублей. 
 

В принципе сумма большая, но ничего противозаконного в ней нет – торги однако. 
Насторожило другое – все контракты за счет денег нищего городского бюджета, в 2015 году, например, это 3 474 152,00р., а в 2013 году – аж 4 489 194,00р. 

 Вот сведения с сайта ГосЗатраты (http://clearspending.ru/supplier/inn=5837900045&kpp=583701001).

Всего контрактов на сумму 13 316 562,00р. 

Посмотрел последний контракт на сайте Госзакупок, тоже все по «закону»: 

Однако расстроили не суммы, а сам контракт: 

и сторона его подписавшая: генеральный директор АНО по предоставлению информационных услуг «Городская информационная служба» Галимуллина Лилия Рафаэльевна. Через пару кликов в Интернете легко узнаешь, что Лилия Рафаэльевна главный редактор газеты «Муниципальные ведомости», заслуженный человек города Пензы, внесший значительный вклад в его развитие, симпатичная женщина, 

а по совместительству……. - якобы жена вице-мэра города Пензы Андрея Шевченко, почему-то так ревностно скрывающая свою фамилию.

АУ, секретная газета? Где тебя найти? Это спрашиваю не только я, но и многие другие люди, например, на любимом форуме Тузова с девушкой в чулках и Мишей-учредителем с мозолями на запястьях от наручников?

 

Итог всего этого можно изложить коротко:

1.В июле 2011 года Шевченко А.В., будучи генеральным директором ООО «Управление благоустройства и очистки города» параллельно борьбе с мусором учреждает с родственницей своей жены (!?) АНО по предоставлению информационных услуг «Городская информационная служба» и газету «Муниципальные ведомости» и назначает жену (!?) генеральным директором (имеет право – частная же компания). Газета ведь лучше чем мусор, в отличии от мусора – она ведь не пахнет.

2.В период с 2012 по 2016 год пользуясь, наверное, своим влиянием (влиянием своих учителей, указанных в статье «Асфальтовый заводик или "скелеты в шкафу" Андрюши Шевченко», и себя любимого с 2014 году, после выборов депутатом в городскую думу) по закону и честно заливает на свою контору 13 316 562,00 рублей бюджетных денег за информационные услуги в газете, которую, наверное, можно найти лишь в туалетах городской администрации.

3.При этом в 2014 году (до избрания Шевченко депутатом) сумма контрактов составляла 2 200 000,00, в 2015 году – уже 3 474 152,00 (т.е. депутатский статус принес дополнительно 1,274 млн. рублей дохода, или стало больше нормативных актов или в администрации построили дополнительные туалеты?).

4.Последний контракт (и первый в 2016 году) заключен на сумму 976 440,00р., т.е. уже в должности вице-мэра (есть уведомление о заинтересованности в сделке?).

5.До конца года можно ожидать «подарок бюджета» еще в сумме 2,5 млн. рублей, судя по итогам прошлых лет?

А теперь по Тузову - «АУ, ШТИРЛИЦЫ?».

Говорят, что при приеме на муниципальную службу будущего чиновника обязательно и тщательно проверяют. Я не имею специального образования, у меня нет специальных программ и возможностей. Я просто умею пользоваться Интернетом и на поиск материалов на данную статью всего потратил 30 минут вечернего домашнего времени.

Вопрос Виктору Кувайцеву, патриоту земли Пензенской и члену Президиума "ЕР":

Зачем ставить на должность человека с огромными "скелетами в шкафу"? Ведь все тайное когда-то становится явным. А тайного так много. И это тайное опять будет темным пятном ложиться на потуги муниципальной власти вылезти из того дерьма, в которое она сама себя же вгоняет. Ведь Шевченко теперь не главный «мусорщик» и не главный «дорожник», а и есть та самая власть - ВИЦЕ-МЭР.

Иван Александрович, не присмотреться ли к нашей власти в городе более пристально? Пачкает ведь трон... ВАШ ТРОН...

P.S.
в интернете много можно найти интересного еще.
Дарю. Теги: Галимуллина, дормост, УБО города, Каракозова 1А, Индустриальная 38, Шевченко
А еще проще для ШТИРЛИЦЕВ – запросить в налоговой информацию, где конторки и люди, указанные в статье и по адресам с Каракозова, 1А, Индустриальной, 38 перевязаны между собой – найдете много полезной информации.

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: Асфальтовый заводик или "скелеты в шкафу" Андрюши Шевченко, - Глас народа

 

Ну и вопросы в порядке надзора для любимой прокуратуры:

Это право или обязанность муниципалитета размещать правовую информацию в печатном СМИ? Можно ли экономя несколько миллионов бюджетных рублей в год публиковать правовую информацию на сайте администрации, думы и т.д? Ведь газету на ямы и на дороги не намотаешь, и даже порезав на куски зарплату ими медсестрам в школьных бассейнах не выплатишь.

Может ли АНО заниматься предпринимательской деятельностью без создания хозяйствующего субъекта? Куда кроме как на нужды АНО идут в ней денежные средства, полученные в виде прибыли от издания газеты «Муниципальные ведомости»? Уровень дохода генерального директора АНО за 2014 и 2015 годы?

Какой тираж газеты «Муниципальные ведомости» по выпускам за 2014 и 2015 год, а также типография, которая эту газету печатает? Себестоимость выпуска в сравнении с другими типографиями? Обоснование увеличения контракта на 1,2 млн. рублей в 2015 году по сравнению с 2014 годом?

Порядок распространения газеты «Муниципальные ведомости», количество и акты передачи обязательного экземпляра в библиотеки, фонды и архивы?

Наличие коррупционной составляющей при заключении контракта между администрацией города Пензы и АНО в 2016 году?

Правомочность подписания документов генеральным директором АНО своей девичьей фамилией?

При заключении брака жена фамилию мужа не взяла? Паспорт на новую фамилию не получался? Могут ли сделки быть признаны ничтожными при отсутствии полномочий у генерального директора АНО подписывать документы девичьей фамилией?

- ВАШ БОРМАН".

 

Вот такое веселое письмо... Редакция портала The Penza Post просит его считать официальным обращением к прокурору Наталье Канцеровой и в УФСБ РФ по Пензенской области, как того и желает заявитель, в качестве редакционного запроса в рамках императивов закона "О СМИ".

    Фото: penza.yodda.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ