Завод "Жуковское молоко" — современные технологии и традиционная классика

С тех пор, как появились технологии производства искусственного сырного продукта, натуральный сыр на прилавках магазинов становится найти все сложнее. Процесс его производства — сложный, длительный, требующий высокой квалификации всех сотрудников завода. Но в России есть такое предприятие, которое все еще чтят королевские традиции, и делает самый натуральный сыр.

Сыроделие — высококвалифицированный сектор пищевой промышленности, на котором специализируется завод в Жуковке (Брянская область). Во всем мире производится огромное разнообразие сыров, и для каждого из них существует множество факторов, от самих ингредиентов до этапов обработки, которые влияют на производство и качество. Чтобы изготовить сыр по тем рецептам, которые дошли до нас от самых истоков, нужно приложить массу усилий. Даже знания рецептуры и использования качественного молока будет недостаточно: для организации поставок сыра потребителям нужно иметь соответствующие производственные мощности и пройти проверки строгих инстанций.

Несмотря на сложности, завод "Жуковское молоко" сделал это! И сегодня в России под ТМ White Cheese from Zhukovka выпускается натуральный сыр с белой плесенью, который славится своим вкусом и ароматом. Это настоящее достижение для небольшого городка Жуковка, потому заводом гордятся местные жители.

В ассортименте продукции — самые разнообразные сыры по классическим рецептам. Например, Камамбер родом из Нормандии (Франция), а Бри — непосредственно, из Бри (Франция). Оба сыра делают из коровьего молока, но в бри добавляют сливки, что делает его чуть более жирным.

Производство такого сыра требует особо высокого уровня опыта, ноу-хау и внимания к деталям как со стороны производителя сыра, так и со стороны поставщика технологического процесса. Завод “Жуковское молоко” обладает технологиями, знаниями и опытом, необходимыми для выполнения такой производственной задачи. Автоматизация охватывает прием молока, стерилизацию, сепарацию, стандартизацию, растяжение, созревание, производство творога, слив, формование, прессование, рассол, фильтрацию, CIP (очистку на месте), термообработку и автоматизацию. И все это происходит под чутким контролем качества, на каждом этапе.

Компания делает все, чтобы гарантировать своим клиентам оптимальное качество натурального сыра. Купить их продукцию можно в супермаркетах по всей территории РФ.