Какие бывают холодильные витрины

Представленные на рынке специального оборудования холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов питания. Эти устройства устанавливают в торговых точках с целью демонстрации и временного нахождения товаров. Оборудование позволяет продуктам сохранять свежесть, внешний вид и вкусовые качества. К счастью, выбрать холодильные прилавки не будет большой проблемой. Холодильное оборудование от компании СЕВЕР представлено в широком ассортименте на сайте http://krasnodar.cebep.ru/.

На сегодняшний день встречаются холодильные витрины настольные и напольные. Первые устанавливаются на прилавках магазинов и практичны для хранения разного рода начинок. По типу конструкции данное оборудование бывает открытое и закрытое. Вертикальные холодильные витрины включают в себя распашные или раздвижные двери.

Кондитерские устройства данного типа служат для демонстрации продуктов непродолжительного хранения в залах торговли. В зависимости от модели холодильные витрины могут включать в свою конструкцию выдвижные поддоны, а также иметь функцию низкотемпературного автоматического оттаивания. Такого рода оборудование позволяет хранить продуктовые товары согласно нормам для употребления в готовом виде.

Все холодильные витрины, представленные на рынке, в зависимости от температурных режимов бывают низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные. Первые функционируют с показателем температур от 0 до -18 градусов. Хранятся в них продукты, имеющие высокую чувствительность к условиям хранения. К примеру, мясо, рыба и мороженое. Для изначально замороженных продуктов, но с целью хранить их короткий промежуток времени используют холодильные витрины с низкими температурами от -6 до 6 градусов.

Среднетемпературные холодильные витрины применяют для хранения молочных продуктов, готовых салатов, полуфабрикатов, колбас. Комбинированное оборудование предназначается для хранения продуктовых товаров различной степени заморозки. Все витрины в большинстве случаев изготавливают из нержавеющей стали. Напольные модели могут создавать из гранита.

Оборудование оснащается двумя видами циркуляции воздуха: естественной и принудительной. Вторые включают встроенные вентиляторы, которые гоняют охлажденный воздух по всему пространству камеры. Их лучше не устанавливать для демонстрации и хранения пирожных и тортов. При естественной циркуляции воздуха холодный воздух при испарении ложится на продукты. Хорошо подходят такие устройства для демонстрации и хранения открытых продуктов, не имеющих упаковку. Площадь выкладки витрины может быть разных размеров, находящихся в пределах 80-120 см.