Шашлык – это любимое блюдо многих людей, особенно в летнее время года, когда можно проводить время на природе. Но чтобы получить вкусный и сочный шашлык, необходимо правильно выбрать мангала и шампуры.
Обращайте внимание на материал изделия. Мангалы могут быть из металла, кирпича или камня. Металлические мангалы легкие и удобные в транспортировке, но они быстро нагреваются и охлаждаются, что может повлиять на качество приготовления блюда. Кирпичные и каменные более тяжелые, но они сохраняют тепло и равномерно распределяют его по поверхности.
Размер мангала зависит от количества гостей и объема приготавливаемых блюд. Если вы планируете готовить шашлык для большой компании, то лучше выбрать размер побольше.
Мангалы могут быть прямоугольной или круглой формы. Прямоугольные удобнее для приготовления большого количества блюд, а круглые идеально подходят для приготовления шашлыка. Решетка нужна для того, чтобы куски мяса не касались углей и равномерно прожаривались.
При использовании мангала нужно соблюдать правила безопасности. Он должен стоять на ровной поверхности, вдали от деревьев и других горючих материалов. Необходимо также следить за температурой углей и не допускать перегрева мангала.
ВсеИнструменты.ру - в ассортименте данного магазина вы сможете выбрать подходящие шампуры мангал для приятного отдыха на природе.