Вкусные и полезные сухофрукты

Все любят компоты из сухофруктов. А как же замечательно побаловать себя вкусной курагой, черносливом к утреннему чаю! Сегодня мы узнаем, как приготовить эти вкусности дома. А если вас интересует их изготовление в промышленном масштабе, переходите по ссылке https://thnl.eu/produktsiya-telstar/liofilnyye-sushki/liofilnaya-sushka-lyobeta.html.

Сушилка для фруктов и овощей

Делюсь с вами личным опытом! Прошлым летом я приобрела сушилку и заготовила на зиму яблоки, абрикосы, чернослив, малину... словом, все, что захотела. Сейчас расскажу подробнее, как пользоваться этим аппаратом и какая от него польза. Все, что вам придется сделать, чтобы приготовить курагу из абрикосов, так это вымыть, обсушить и очистить их от косточек. Затем разложите половинки абрикосов на сетчатые поддоны (в моей сушилке их 6), закройте крышкой и включите сушилку. Процесс этот для абрикосов достаточно длительный (примерно 18 часов), так как в них много влаги. Но мы же думаем о чистоте и безопасности сухофруктов для нашего здоровья, поэтому подождем.

Хочу сразу предупредить, внешне абрикосы после домашней сушки выглядят не так, как те, что предлагает нам супермаркет. Но на вкус они очень хороши. Чтобы цвет был более ярким, можно окунуть очищенные абрикосы в лимонный сок. Сухофрукты можно есть вместо конфеты, как мармелад. Конечно, при сушке, как и при варке, разрушается витамин С, но сохранился калий, железо, каротин, фосфор, витамины группы В.

Витамины на зиму

Курага, по утверждению медиков, необходима для поддержания сердечной мышцы и уберегает организм от онкологии. Компот из таких сухофруктов, приготовленных дома получается очень вкусный. Их можно использовать в выпечке, в приготовлении мюсли и конфет. Хранить курагу можно в бумажном пакете на балконе или в холодильнике, места занимают очень мало и в компот добавлять нужно чуть-чуть. А компоты и другие консервы в банках, как мы с вами традиционно заготавливаем на зиму, для здоровья не рекомендуются. Если сомневаетесь - спросите у своего врача, лучше фрукты и овощи замораживать или сушить.