Ужин в палео стиле

Многие из нас, когда начинают соблюдать ту или иную диету сталкиваются с соблазнами, когда идут на ужин с друзьями или приглашают их в гости. Приходится готовить больше и потом, объяснять всем, почему вы едите не как все. Конечно, мы можем сталкиваться с этим каждый день, в кругу своей семьи, если члены семьи не придерживаются вашего образа питания. Купить продукты для ужина можно на сайте https://countrymeat.ru, чтобы получить полезные натуральные белки.

Но можно удивить своих родных и друзей, приготовив им вкусный ужин в палео стиле. Это поможет вам не сойти с намеченного пути, и поможет окружающим взглянуть на диету другими глазами. Итак, если вы решили пригласить друзей на ужин, вот рецепты комплексного ужина, как привыкли есть все и всегда. Торт надо приготовить за день до званного ужина. Это будет шоколадный тортик, который придется по вкусу абсолютно всем. Хранить его надо в холодильнике, чтобы он не размяк при комнатной температуре.

Шоколадный брауни

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. кокосового масла,
  • 3/4 ст. мёда,
  • 2 ч. л. экстракта чистой ванили,
  • 1 чашку несладкого какао-порошка,
  • 1/8 ч. л. морской соли,
  • 4 взбитых яйца.

Для глазури:

  • 1 чашку мёда,
  • 2 чашки кокосового масла,
  • 1 чашку какао-порошка,
  • 1. 5 ст. л. цельного кокосового молока.

Разогрейте духовку до 350 градусов. В емкости для микроволновой печи смешайте кокосовое масло и мёд, и поставьте в микроволновую печь приблизительно на 20 секунд. Теперь добавьте какао-порошок, соль и ваниль все перемешайте, добавьте взбитые яйца и доведите смесь до однородной консистенции. На смазанный кокосовым маслом противень вылейте тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Затем достаньте и равномерно залейте глазурью. Когда глазурь застынет накройте противень пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Торт готов.

За час до прихода гостей поставьте в духовку клубни сладкого картофеля, они послужат прекрасным основным гарниром. В качестве закуски можно приготовить блюдо из брокколи. Многие недооценивают этот чудесный и полезный овощ, измените представление о нем, приготовив брокколи с миндалем. Возьмите 8 соцветий брокколи, 2 ст. нарезанного миндаля, 12 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового или кокосового масла, 1/2 ст. лимонного сока или сок из 4 лимонов, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного молотого перца. Разогрейте духовку, разделите брокколи на соцветия, промойте, засыпьте нарезанным миндалем. В чашке смешайте масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Этим соусом хорошенько полейте брокколи и поставьте в духовку. Время приготовления будет зависеть от желаемой степени готовности.

Курица в цитрусовом маринаде

  • Подготовьте куриное филе,
  • очистите и промойте.

Сделайте маринад:

  • сок лайма,
  • сок лимона,
  • морская соль,
  • чёрный молотый перец,
  • оливковое масло,
  • цедра лайма и лимона.

Залейте этим маринадом курицу и уберите ее в холодильник для пропитывания примерно на час. Затем достаньте глубокую сковороду, налейте немного оливкового масла, очищенную от маринада курицу жарьте по 5 минут с каждой стороны. Когда курица будет почти готова, сверху положите кусочек сыра чеддер и накройте крышкой до полного растекания. На тарелках красиво уложите курицу, картофель и брокколи. Украсьте тарелку зеленью или помидорами черри. Прекрасным завершением вечера будет чашка ароматного чая с шоколадным брауни. Меняйтесь сами и меняйте мир к лучшему.