Слоеный пирог на скорую руку

Предлагаю вам рецепт обалденного пирога. Мало того, что очень вкусный, он еще и готовится удивительно просто. Хороший вариант для случая, когда на пороге неожиданные гости и нужно приготовить что-то к чаю по-быстрому. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут. А пока чай будет завариваться, пирогу успеет испечься. Попробуйте! Это вкусно! На сайте prostopetro.com можно узнать более подробно и детально, где применяется кондитерская глазурь.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий бездрожжевой - 1. 5-2 листа
  • творог - 300 г
  • брынза - 150 г
  • твердый сыр - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • зелень укропа - 1
  • пучок масло сливочное - 50 г
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу

Способ приготовления слоеного пирога:

Приготовление слоеного пирога из лаваша сводится к приготовлению начинки. Нам понадобится творог, брынза и любой твердый сыр. Количество ингредиентов не является обязательным. Можно уменьшить количество одного составляющего в пользу другого. Творог размять вилкой или давилкой для пюре. Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп промыть и просушить. Затем порубить мелко. Совместить эти ингредиенты, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Вбить три яйца и тщательно перемешать начинку до однородного состояния.

Лист лаваша выбирайте ровный, без разрывов. Нанести равномерным слоем начинку по всей поверхности. Толщину слоя выбирайте индивидуально. На это количество начинки у меня ушло полтора листа лаваша. Начинка распределилась тонким слоем без просветов. Свернуть лаваш трубочкой по длине. Нарезаем рулет кусочками шириной 3-4 см. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным (или растительным) маслом. Укладываем кусочки столбиком плотно друг к другу. Сверху кое-где уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Отправляем пирог в разогретую духовку.

Выпекаем слоеный пирог на скорую руку при температуре 180 градусов в течение получаса. Если Ваша духовка с верхним нагревом, уйдет меньше времени. Как только пирог зарумянится, достаем его из духовки. Даем немного остыть и подаем к столу. Пирог получился очень вкусным и пикантным! Приятного аппетита!