Шашлык из рыбы - это вкусное второе блюдо, которое можно приготовить на любой праздник, будь то день рождения, Рождество или Новый год. Если в силу обстоятельств у вас на приготовление совсем нет времени, заказать шашлык можно у профессионалов. За детальной информацией переходите на сайт https://www.shashlikmsk.ru/. А мы вернемся к нашей теме. Для приготовления шашлыка нужна свежая рыба, я взяла лобань, её вполне может заменить любая другая рыба по вашему вкусу, например, треска, но свежая рыбка предпочтительнее.
Ингредиенты
- рыба – 2,
- свиной окорок варено-копченый - 150 -200 г,
- лук – 2-3 головки,
- помидоры свежие - 4,
- уксус фруктовый,
- соль, перец, кориандр молотый,
- лавровый лист.
Приготовление
- Шашлык из рыбы нужно обязательно замариновать в разведенном фруктовом, лучше винном, уксусе. Все остальные вариации с маринованием – всего лишь «вариации на тему». Уксус разводим холодной очищенной водой, пробуем на вкус, чтобы не обжигал язык, но и не был слишком пресный, иначе рыба не промаринуется.
- Подготовим рыбу: почистим, помоем и нарежем кусочками. Лук репчатый порежем кольцами. Сложим в кастрюлю из нержавеющей стали, посолим, поперчим, посыплем сухими травами, добавим лавровый лист и перемешаем. Оставим мариноваться на 1-2 часа.
- Тем временем нарежем сало тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Подготовим деревянные шпажки и начнем нанизывать шашлык из рыбы. После каждого кусочка рыбы – лук, сало, помидор и опять в том же порядке.
- Нанизав все ингредиенты, отправляем шашлык в разогретую духовку на среднюю полочку примерно минут на 20-30, предварительно смазав противень тонким слоем масла. Как только время истекло, выкладываем шашлык из рыбы на блюдо.
Если позволяют погодные условия, приготовьте шашлык из рыбы на мангале на природе, уютно расположившись в удобной мебели для дачи. Шашлык подают с соусом ткемали или соусом томатным – сацибели, кетчупом, а ещё, обязательно, со свежими овощами, листьями салата, зеленью и ароматным сухим вином. Готовьте и питайтесь правильно и вкусно!