Секреты Новогоднего меню для тех, кто на диете

Для многих Новый год – это больше чем тихое семейное торжество. Все чаще любители более эксцентричных мероприятий предпочитают отмечать любимый праздник не дома, а в ресторане. Планируя провести новогоднюю вечеринку в ресторане или кафе, вы получаете плюсы - не надо составлять меню торжества, заказывать продукты или готовые блюда. Волшебство вечера: веселую атмосферу гарантированно создадут профессионалы. Вам надо будет выбрать соответствующий ресторан с соответствующей кухней. Это очень просто. Заходите на сайт-каталог ресторанов, баров и кафе Москвы прямо тут https://eatout.ru/. Ищите по типу заведения/кухне/району/станции метро. Выбирайте и заказывайте ресторан на новогоднюю ночь.

Советы к Новогоднему столу

  • Привычные бутерброды с красной икрой могут быть на вашем столе, но... не привычные — с хлебом и маслом. Отличный выход — тарталетки с икрой. Корзиночки можно испечь самим из любого теста - песочного, пресного. У вас большая компания? Тогда наполните тарталетки, например, грибной начинкой и украсьте сверху яркими икринками.
  • Традиционный салат оливье приготовьте по-новому. Колбасу замените отварной куриной грудкой, куриные яйца замените — перепелиными. Картофеля нарежьте меньше, морковки — больше. Положите в оливье яблочко. И конечно, забудьте про майонез. Вместо него заправьте салат нежирной сметаной с горчицей или натуральным йогуртом.
  • Горячее блюдо — чаще всего мясное. А почему бы вам на этот раз не заменить его на запеченную рыбу, украшенную ломтиками лимона, красного перца или маслинами. Готовить просто, калорий — мало, витаминов и пользы для здоровья и фигуры — много. Подойдет любая рыба - от дорогих сортов до более экономичных: форель, семга, дорадо, сибас, карп, судак. Рыбу можно запечь на «подушке» из овощей.
  • На вашем столе обязательно должны присутствовать фрукты. В этот вечер побалуйте себя и близких экзотикой: ананас, манго, папайя и киви. И конечно, не забудьте о мандаринках — без них Новый год не праздник.
  • Из традиционных фруктов не помешают яблоки. Только приготовьте их как своеобразный десерт — запеките с медом, орехами или творогом. Кстати, заодно и поможете пищеварению. Ведь ферменты, содержащиеся в меде, улучшают переваривание и усваивание пищи, а пектины в печеных плодах поглощают холестерин.
  • С ролью привычного торта или выпечки успешно справится фруктовый салат или мороженое с кусочками фруктов или ягодами. Для себя заготовьте нежирные сорта мороженого: самым легким является фруктовое, а чуть калорийнее — молочное.